Трагедия под Чугуевом.
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Трагедия под Чугуевом. / 29-09-2020 00:19
(28-09-2020 23:55)Andrey67 писал(а): Все это вольный пересказ полной абсурдности. Начиная от летающего срочника. Говорю же - то Вы просто не в курсе реальностей. Мало того, что срочников брали, так ещё и некоторым давали немного штурвал потягать (сзади и сбоку сиденья командира из грузовой кабины можно подлезть, мне не довелось).
А первый вылет мне (тогда салобону) организовал мой начальник группы, вместе с оравой партизан, что к нам было прислали. Подошёл к друзьям лётчикам, договорился и рассадил по бортам. Даже помню кто лётчиком был и его, как и начальника, можно нагуглить. Один сейчас - в Татарстане, другой - в Крыму.
После года службы с этим было просто. Можно было пойти к товарищу на ОК, посмотреть расписание полётов и выписать себе вкусные упражнения (боевые стрельбы) в сочетании с лётчиками, которые не парились. Ну и ждать командира экипажа возле борта. Налетались все, кто хотел.
(28-09-2020 23:55)Andrey67 писал(а): Парашют уложен в чашу сиденья штатно. То - у лётчиков, у борттехника он валяется где-то в кабине среди всякого хлама. Никогда не видел, чтобы его одевали.
(28-09-2020 23:55)Andrey67 писал(а): - послеполетная, по окончании полетов.
Это не все ( только касательно недели). А ещё есть и календарные сроки, внезависимости - были летные дни, либо нет. Послеполётную - да, забыл - 30 лет то прошло. Но она формально делалась сразу же после полётов. Полёты да - были не всегда, серьёзные работы выполняли в ТЭЧи, когда подходило время, остальное - без комментариев. Кстати, кроме Рауховки и Школьного мне где-то быть и не довелось, но что в первой видел, то видел. Думаю, что подобные подходы есть и сейчас, но - в боевых частях, где народ не парится со всякой уставщиной или формальностями.
Среди документального сериала Air Crash Investigation есть пару фильмов, где командиры гражданских лайнеров садили в кресло лётчиков своих чад. Именно - в СССР. И к чему это привело - посмотрите, думаю, что не видели и даже не подозревали. А сколько тогда садили без происшествий...
(Отредактировал 29-09-2020 в 02:11 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Трагедия под Чугуевом. - adsh - 29-09-2020 00:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|