Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 01-10-2020 22:32
(01-10-2020 21:30)adsh писал(а): У меня товарищ в середине 80-х руку ломал, чтобы в армию не забрали - только женился и жена забеременела. З
в моей институтской группе в 1988 году добавился студент, вышел из "академа", год лечился. За год до этого якобы случайно, "на военке", на занятиях в тире, прострелил себе ногу из пистолета Маргулина. Его друганы-свидетели говорили, что не случайно, а что бы откосить))) Получилось))) Признали ограниченно годным. Другой парниша с нашей же группы просто отлынивал и уклонялся три призыва подряд разными способами, в том числе и НОГУ ЛОМАЛ, в конце концов его загребли, под угрозой УК, но "откос" не пропал зря)))) Он протянул время и прослужил меньше полгода, когда "съезд народных депутатов ссср" принял постановление о демобилизации всех студентов. Он вернулся и успел восстановится на НАШ КУРС 4 курс, сдав пропущенные экзамены одной сессии позже по договоренности с ректоратом!
П. С. Кстати указ 1984 года о призыве студентов ВУЗов имел формулировку о призыве не как об обязательном, а как о возможном. Военкомат, где я состоял на учете, имел удивительного военкома. На учете было всего три студента ВУЗов, и военком принял решение согласно вариантам возможного того указа и сказал-ладно, учитесь! Никого из нас не загребли до окончания 4 курса, когда мы уже получили после летних сборов звания лейтяр танковых войск)))))
(Отредактировал 01-10-2020 в 22:40 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 01-10-2020 22:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|