Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 06-10-2020 13:03
(06-10-2020 06:06)vd-two писал(а):  Так и есть. Мне не хотелось бы тут описывать достаточно сложные теоретические моменты, поэтому максимально просто, но не примитивно.
Кстати PMD200 по сути тоже DSP с "вшитым" кодом.

Это один и тот же чип, но в разных корпусах. Никакой разницы.
Владмимир, спасибо большое за пояснение. Party0012
Про PMD200 как раз ночью прочитал, что это практически DSP
Т.е. получается, что разработчик используя DSP может заведомо при помощи DSP сделать некие "задумки" в звуке? Например в частотном диапазоне, допустим завысить скектр определенных СЧ частот или же занизить НЧ и т.п. Или же как-либо сделать, чтобы было объема больше?
Выходит что так или нет? Если так, то получается не честный звук и имеем на выходе обработанный/подготовленный DSP-микросхемами звук (с приправами), а не чистоган (первак) Biggrin

(06-10-2020 11:43)petr.solo1223 писал(а):  Важно услышать звук максимально приближенный к исходной фонограмме , избыточной информации не бывает. Музыка слушается не для фона , а для эмоций ,она должна вызывать сопереживания с автором , а иначе нахрена весь это гемор с подбором аппаратов и немалыми тратами ?
Пётр, я абсолютно такого же мнения. Happy0144
Как я уже ранее говорил, что для меня самая главная составляющая в Музыке - это ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Опять таки возвращаясь к DSP и всяческим микросхемам с процессорами в ЦАП, то я так понимаю, что там можно ими "подкорректировать" и "заложить" разработчиками все что угодно, и будет эта самая "эмоциональность" но при помощи подтягивания какого-либо спектра частот и т.п. Т.е. эмоциональность при помощи "приправ" Biggrin
Это еще раз говорит о том (и подтверждает), что разговаривать о аналоговости в цифровых источниках абсолютно бессмысленно и самый честный звук - у катушки.
(Отредактировал 06-10-2020 в 13:13 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Олегасан

Сообщения в этой теме
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) - nem2007 - 06-10-2020 13:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS