Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 16-10-2020 10:07
(16-10-2020 01:48)serega198319831983 писал(а):  не могут просто так в большом помещении С90 хуже играть!) Для них наоборот больше места идеально, и ниже частоты услышите! Другое дело что у вас там в помещении со звуком происходит что такие завалы получаются внизу! Поиграйтесь с расстановкой, поменяйте расположение колонок(под другую стену поставьте)! Колонки кончено г., но что что а бас это то что там по любому есть, хоть и не особо чистый! Усилок поменяйте на импорт с хорошей мощностью!
Могут. Я тоже читал про случаи когда в больших помещениях S-90 раскрывались и играли лучше, и не бубнели. Правда не особо уточнялось какого размера были помещения, может всего квадратов 25-30, что значительно отличается от типовых комнат в 16-18 квадратов. И совсем не значит что если ставить колонки во всё большие помещения, то они начнут лучше играть. Типа поставил s-90 в 200 квадратов и они запели, а в 400 вообще сказка-песня. Маленькие комнаты - одни проблемы. Большие комнаты - другие проблемы.
Громоподобный бас я слышу на кухне которая параллельна залу и соединяется коридором. Хотя музыка играет не громко. А что бы понять какое зло S-90 для соседей в многоквартирных домах, достаточно подняться на второй этаж, который находится над залом, и офигеть от того количества низких частот, которые бубнят и гудят, а самой музыки не слышно. Хотя сами S-90 играют в этот момент негромко.
В общем бас боится большого помещения и ныкается на кухне и на втором этаже Улыбка
Колонки по залу таскать не хочется, мне проще 100Гц на усилителе выкрутить.
Бас в колонках есть, но нижний преобладает над верхним. Можно и это конечно крутилками отрегулировать, но и так сойдёт.
Усилки и так импорт. Один Akai AM-2950 79 года без профилактики, второй Yamaha A-S2000 2008 года.

Были у меня 150АС-009 Кливер 2005 года выпуска, новые с коробками и паспортами. И однажды включил я the rolling stones jumpin' jack flash, так в такт хотелось прихлопывать и притопывать. Такой подачи как в кливерах я не смог добиться ни на одной акустике, которая у меня была. Крутил эквалайзер, добавлял бас, делал пики-провалы, всё равно не получилось. Колонок тестировал много Focus-140, Soavo, 25ас-302, 35ас-028, 35ас-1, 35ас-212, ЛОМО, 15ас-214, колонки от муз центра Акай. В общем знатно кливера бухтели на определённых частотах, на этой композиции. Да и вообще им хорошо удавалась музыка типа Энигмы и Шиллера. Но это не значит что любой Корвет-Кливер так сможет, их несколько ревизий было, первые с длинным фазиком от 25Гц, блоком защиты. Последние с коротким фазиком от 40Гц, и без блока защиты, и с несъёмной задней стенкой.
Когда их сравнивал с Focus-140,то да в голосе у вокалиста на кливерах нехватало басовых нот, поэтому он помолодев лет на 10-20 задорно кричал.
Ну а в целом что здесь плохого? Это же классно когда вокалист вечно молодой и полон сил Улыбка
Да и все от этих Корветов-Кливеров требуют мониторности. Хотя колонки возможно изначально как жанровые создавались, под те источники и те муз стили.
Тот же Stalker тестировал бобинник Олимп советский, с завалом на высоких, так вот S-90 своим цыканьем этот завал отлично компенсировала.
Давно когда-то Эндрю Жанд тестировал ЦАП Wadia и у ЦАП было 3 режима детальности. На самом не детальном певица была молоденькой девочкой, поющей задорные песенки и слушалось всё легко. На самом детальном режиме, это уже была побитая жизнью тётя с хриплым голосом поющая в заплёванный микрофон. Как-то так было.
Когда я тестил усилители Одиссей 021, Одиссей 010 и Акай 2950 на 35ас-028, то альбом Pantera - Сowboys from hell круче всего прозвучал на Одиссей 010, звучание было грязным, напористым, с искажениями, звуки сбивались в кашу.
Но погружение, драйв, скорость и вовлечённость в концерт были огромными.
021 звучал темнее, спокойнее. Акай вообще вокалиста причесал, приодел поскромнее на стульчик посадил, музыкантов расставил, вроде всё красивенько звучит, но энергетики и драйва уже нет.
А так, в целом, я своей системой доволен и танцевать с бубнами и искать советов на форуме как что улучшить не хочу. Всё устраивает.
Просто поделился информацией, может кому-то пригодится, может нет.
Для меня всё-таки лучше, когда система способна хорошо отыграть(в моём понимании) всё что ей скормишь, даже самый плохой mp3 файл. Это ж хорошо когда система скрывает недостатки записи и преувеличивает её достоинства. Негатива в жизни у всех хватает, зачем же ещё и песенки плохо проигрывающиеся слушать?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - slava.sokolov - 16-10-2020 10:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS