Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) / 17-05-2003 15:43
Светлане ;)) , могу предсказать фиаско "саундовским" образцам.
Что бы не было голословности выкладываю свои тест сравнения с Китом ( а с ним мало кто сможет потягаться) из другого форума.
Отчёт о тесте прослушивания:
Акустика:
1.Акустика А.Клячина «мониторирищи» полочники $400
2.Полочники Audio Vector M1 AV (Ch) $2.220 (две тысячи двести двадцать)
3. В тесте так же участвовали напольники топовая модель Audio Vector S6 AV (Ch) $7400 .
прослушивание происходило в музыкальной комнате 20м. кв. акустически заглушенной, специально подготовленной для просмотра DVD и прослушивания AUDIO , обработка помещения звукопоглощающими материалами осуществлялась фирмой «Архитектура и Звук Лондон».
Аппаратура:
1. DVD- плеер ARCAM FMJ DV27 - $2700
2. AV- Процессор ARCAM FMJ Av8 -$3900
3. Усилитель транзисторный ARCAM FMJ P7- $4440
4. Кабель Nordost BlueHeaven BW3m -$825
5. Межблочники аналоговые Кабель Nordost Blue Heaven 1m $277
· Диски тестовые AUDIO VECTOR
Тест проводился на одинаковой мощности и на одинаковых дорожках, месторасположение полочников были одинаковое, слушалась одна пара, затем снимали и слушали другую пару, и так несколько раз подряд.
А теперь начинается IMHO:
· Оценивалось музыкальное восприятие образов, тембр и обертоны женского голоса, четкость и драйв басов в ударных инструментах, перезвоны колокольчиков.
· Локализация звука и объемность образов.
В результате Теста, по моим, ощущением полочники Audio Vector M1 AV (Ch) были переиграны «мониторищами» А.Клячина.
Vectorы под чистую проиграли в передаче женского голоса. В котором преобладали мужские тембры голоса, эдакий оно.
Клячинские «мониторищи» передают женский голос единым образом, красивым тембром.
И Vectorы и Клячинские колокольчики передают одинаково хорошо, без окраски и пластиковых призвуков, очень естественно.
У Vectorov четкая локализация в динамиках высоких частот и немного пластиковых обертонов в области средних частот.
Клячинских «мониторищи» заметили и озвучили небрежную игру на контробасе, эдакий призвук струн при небрежном ударе струн о гриф. Эффект такой, что вызвал у меня раздражение от стука струн.
Я бы отдал свое явное предпочтение « Мониторищам» А. Клячина.
Ну и последний завершающий тест с топовой напольной моделью Audio Vector S6 AV (Ch) .
В области средних частот - эти напольные Vectorы отыграли точнее, и я бы сказал вернее полочников Vectorов, в области низших частот показали результаты превосходные, теплые обертоны на реверберации низших частот, расширенная стерео база. Средние и высокие частоты играются напольными Vectoraми и «мониторищами» А. Клячина одинаково хорошо. Вот в области низших частот Vectorы переиграли «мониторищи» А. Клячина, это и следовало ожидать, все - таки напольники.
P.S. В этом тесте-прослушивании присутствовал доктор А. Клячин, могу поздравить его с убедительной победой !!! Можно попросить его высказать свое мнение о тесте и о прослушанной аппаратуре и акустических системах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) - Guest - 17-05-2003 15:43
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|