Антискейтинг тонарма, не работает
|
Автор |
Сообщение |
NielDeOne
Участник

|
RE: Антискейтинг тонарма, не работает / 30-10-2020 23:52
(27-10-2020 17:18)element писал(а): Тогда ответ такой: так-как это у Вас китайская копия хорошей вертушки,то:
1. Возможно перетянуты вертикальные подшипники,или в них отсутствует смазка.
2. Тонармовые провода,которые у становлены в этом тонарме, представояют из себя китайские поддельные тонармовые провода,сделанные из сталистой проволоки. Ни о какой нормальной мягкой меди можно и не мечтать. (это одно из предположений,которое видел собственными глазами и устранял в другом похожем китайском клоне знаменитой вертушки). МЕНЯТЬ провода.
3. Пружина антискейтинга соскочила с установленного для неё места.Одеть пружину.
Второй вариант,который тоже приходилось устранять на подобной вертушке-отсутствие вертикального штырька ,который отвечает за работу антискейтинга. Без этого штырька антискейтинг работать не будет Что это за штырёк (2-мм,сталь,длина примерно 25-30мм) рассказать на пальцах не могу. Это нужно показать.
Перевернуть вертушку. Снять днище. И посмотреть как устроен регулятор. И работает ли он. Провода были сменены ещё летом, так же заметил что до этого там были просто сопли.
Вобщем ситуация следующая, если один из штырьков тонарма (нижний левый) углублен чуть дальше остальных, при этом его можно вытащить пинцетом до уровня остальных, но на исходную он до конца не отпружинивает, можно что нибудь сделать или это хана контактной группе? я попробовал его полностью снять, слегка шприцем обработал изопропиловым спиртом, пока не помогло...
Вот он и был окислен со стороны пайки с проводкой, я аккуратно почистил, снял налёт, но вот теперь такая история...
PS:
Раз уж пошло такое дело, могу ли я найти отдельно эту "голову" от трубки тонарма? Или же к примеру попробовать переставить с другого тонарма, например с такого? Есть возможность его приобрести за разумную цену
(Отредактировал 30-10-2020 в 23:57 NielDeOne.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Антискейтинг тонарма, не работает - NielDeOne - 30-10-2020 23:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|