Наверное самое сильное моё школьное воспоминание это Sharp GF-777. Учился со мной в классе пацан, в 84 году уже имевший инженерный калькулятор Касио! Все мои знакомые имели что и все: совковый ширпотреб как правило 2 - 3 класса премиальности ))) И как то тот товарищ обронил случайно что у него дома есть Шарп. Слово в то время магическое для советского человека. Сразу же образовалась толпа с мольбой: "дай хоть одним глазом глянуть". Я попал в число еще двух счастливцев которых он пригласил к себе. Как понимаете, я себе даже не представлял как выглядит этот Шарп когда шел к однокласснику в гости, но когда я его увидел (магнитофон) - это был просто моральный шок! Я наверное сейчас не так бы сильно удивился если бы у меня возле дома летающая тарелка приземлилась, но Sharp GF-777 меня просто сразил наповал. Я даже уже не помню о чем мы тогда говорили, что слушали, я помню лишь этот Шарп и классный звук! Кассеты у одноклассника были все хром, Денон и БАСФ и это 85 году!
Вот тогда, учась в 6 классе я понял, что загнивает СССР, а не Запад с США, что живя в СССР я никогда не смогу купить себе что то подобное. Sharp GF-777 и сейчас продается на ОЛХ за 50 штук гривен, жив курилка!
(01-11-2020 13:31)Котельщик писал(а): Гораздо !!! больше их (талантливых и работящих) людей осталось на Родине. И уезжать даже не мыслили.
И не забывайте о тех кто вернулись.
Вернулись то уже в Россию, а не в СССР. Совок закончился в классическом виде в 87 году. Зато сколько людей свалило с открытием границ. Статистику сколько ученных уехало Вам предоставить?