(28-02-2020 19:22)Юнiтi писал(а): Вот факты о CCA в сравнении с бескислородной медью.
Если кому-то так сильно хочется супер-мега-премиум-алюминий для АС, то сделайте его сами (китайцы его продают как моножилу "7N pure silver" ..ну она же серебряного цвета, а не медного))) ) :
Покупаете моножильный АПВ1 6мм.кв. или более (но не менее.. из расчёта: какое сечение меди вы бы взяли, умножить на 3), запасаетесь терпением, войлоком и полировальными пастами (средняя, финишная и зеркальная), снимаете изоляцию, и известными всем движениями полируете проводник до идеального зеркала.. после обматываете газовой фум-лентой толщиной 0.2-0.25мм в 4-5 слоёв и в термоусадку.. провода +и- не скручивать вместе и не укладывать друг ко другу ближе чем на 1см..
И реально звучать будет лучше некоторых китайских "OFC".. и это не шутка..
Но есть нюансы - минимальный радиус изгиба не менее 50см!!! Через полгода звук "потускнеет" (опять нужно будет снимать изоляцию и полировать). Через год-два кабель станет совсем хрупким и гнуть его будет уже нельзя (пойдёт на выброс). Ну и наступать ногами на него тоже нельзя. Медные коннекторы на него нельзя.. И много другого чего нельзя..
..зато дёшево и доступно для экспериментов.. и познавательно..
..можно сделать и в стиле "Nordost": после полировки, очистить поверхность от полировальной пасты, протереть насухо чистым мягким войлоком и намотать на алюминиевую жилу леску для триммера газонокосилки с круглым сечением (диаметр лески 1.3мм.. цвет лески - по Вашему выбору), а потом в прозрачную термоусадку))).. делать всё это в перчатках, чтобы жир с пальцев не оставлять на девственно-зеркальной жиле.. края термоусадки замазать прозрачным герметиком..