JBL Studio 630 - где достать?
|
Автор |
Сообщение |
AEGIS
Ветеран
|
RE: JBL Studio 630 - где достать? / 14-11-2020 22:28
(14-11-2020 17:55)Audio Fanat писал(а): Скорее всего, Вы просто не слышали что значит в порядке, или слушаете записи на которых нет низов. Если акустика с задним фазоинвертором стоит на расстоянии 15 см от задней стенки у неё в принципе нормальных низов быть не может. Для нормальной работы фазоинвертора нужно чтобы напротив него вообще не было плоскостей, которые будут тормозить свободное движение воздуха. У Вас с таким расположением акустики резонанс на НЧ повысится. В результате более низкие частоты провалятся, а более высокие усилятся. Отсюда и бубнёж, и громкое буханье у соседа за стенкой. Иногда даже более громкое, чем у Вас в Вашей комнате.
Но если Вас ваш звук устраивает, то значит с низами "всё в порядке"
Но всё же если хочется чуть ниже границу, то в первую очередь нужно отодвинуть колонки от задней стенки.
Кстати, у меня комната 16 метров, а у меня акустика Альтек.
Так что ... Мне бы Вашу комнату ... У JBL с этим реально порядок и такой острой необходимости нет, все что нужно, отсесть от колонок максимально дальше и тогда картина выравнивается. В свое время было много акустики, в том числе и Dali, есть с чем сравнить.
На счет комнаты, она так обставлена, что поставить правильно нет возможности, поэтому, ставили так, как максимально можно было, а если я еще их выдвину, то будут вылазить на проход и занимать место, поэтому, пока так.
На счет пропасти 230 и 630, не соглашусь, зная как звучат их компрессионные ВЧ, разница должна быть в верхнем регистре колоссальна, это и есть основная задача заменить. Хотя L100 впечатлили звучанием, но признаться ради, те же HDi с компрессионником звучат шикарно, но на мой вкус, вот именно в них баса было многовато (слушал в шоу-руме) по крайне мере так с усилителем Mark Levinson (модель не помню, окало 7к.евро).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: JBL Studio 630 - где достать? - AEGIS - 14-11-2020 22:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|