Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 22-11-2020 18:57
Преамбула:
В связи со сложившимися обстоятельствами, на которые я никак не влиял, вследствие которых у меня появилась возможность получить вне оговоренного порядка очереди, прибор для измерения и, собственно, сам фильтр, я получил возможность произвести замеры и прослушивание. Я, естественно, воспользовался положением и представившейся возможностью, и таки сделал это.
Правда, не обошлось без казусов со стороны "доблестной" Новой почты, которая везла посылку с фильтром из Харькова, с вечера четверга до середины дня воскресенья. Видимо на "оленях" везли... Sick0010

Условия проведения опыта
Опыт проводился в моей системе. (Перечень компонентов есть в профиле. Также есть тема о системе).
Считаю необходимым прояснить, что в моей системе все компоненты, за исключением ЦАПа TEAC UD-503 (вертушка и фонокор не в счёт), питаются от импульсных источников питания. Также в системе есть импульсный инверторный стабилизатор напряжения с восстановленной синусоидой - ИнСтаб IS 1500. В общем в плане генерации помех самое то! Happy0158

Основная часть. Измерения.
Итак, голая сеть в доме - уровень помех 584 мВ    
Далее - включаем весь мой импульсный арсенал. Смотрим что там... О! Это оно. Уровень помех в сети - 1976 мВ! Shocked А вам слабО?! Cool    
(кстати, точно такой же уровень помех не только в сети, но и на выходе ИнСтаба).
Выключаем систему, втыкаем фильтр и смотрим что получилось? Было 584 мВ - стало 29 мВ! Happy0144 Работает.

Включаем систему и смотрим. Было 1976 мВ - стало 380 мВ.    

Основная часть. Прослушивание.
Подключаю с помощью фильтра ЦАП, минуя стабилизатор. Ощущения от прослушивания - изменения не на уровне "Вау, как все изменилось!", но они есть и фиксируемые. Субъективно ощущаются как "шлифовка мелкой наждачной небольших шероховатостей", их вроде и не замечаешь, но когда они исчезают, понимаешь, что они были, и без них лучше. Есть ощущение небольшого уплотнения спектра металлической перкуссии - звук тарелок становится чуть более "телесным", наполненным. По сцене и локализации изменения тоже небольшие, но тоже есть. Вроде все были на своих местах в пространстве, но какой-то перфекционист решил все упорядочить по своему, и подвигал исполнителей в пределах нескольких сантиметров, и наконец успокоился - вот так, типа, з@ебись!
Шаг следующий - втыкаем фильтр на выход ИнСтаба. Меняем. Опа... уровень помехи 1197 мВ!! О бля..Unsure

Слушаем... Привнесенный фильтром эффект не исчез, но по субъективным ощущениям слушать стало интереснее. Звук ощущался несколько более живым, хотя прилетевший уровень помех был значительно выше... Парадокс!
В сухом остатке:
а) через стабилизатор без фильтра - оказалось присутствуют шероховатости.
б) от "голой" сети через фильтр - хорошо. Happy0144
в) через стабилизатор с фильтром - вообще хорошоHappy0158 и это не смотря на увеличенный уровень помех. Ashamed0006 странно и непонятно, но fuck-т
Выводы
1. Устройство работает.
2. В моем конкретном случае работает в плюс и работает хорошо.
3. Рекомендую, как минимум, к ознакомлению в собственных сетапах.

Заключение
По итогам - возник предметный интерес. Поскольку моя концепция системы (ГиП) принципиально отличается от традиционных решений, буду вести диалог по поводу выработки технического решения интегрируемого в мои реалии.
Будет проведен ещё ряд измерений, но они уже касаются больше концепции ИИП и усиления Д- класса и их влияния на сеть. Данная информация будет изложена в другой ветке.

Измерительный прибор и фильтр будут у меня до вторника. Дальше передаю Юрию ака urdos. Дальше в порядке живой очереди.
Простите-извините за измененный порядок очереди. Это не я - это обстоятельства. :guru:Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Kaminskiy , VNV73 , absorber , Nekrozov , urdos , Andrey M , эполитт , novik , groove , quadrokot , Artem1 , Kir9790 , Sound-YP , Boostaddict

Сообщения в этой теме
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. - Тибетский Ламер - 22-11-2020 18:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS