Выбор цифрового источника
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:33
(25-11-2020 20:04)VNV73 писал(а):  Хотя сложившаяся мировая практика, как я понял, для местных "специалистов" не есть авторитетной.
Сложившаяся мировая практика идёт по пути прослушивания музыки на телефоне и блутуз колонке. Под эту концепцию подгоняются и т.н. мини компьютеры. Людям так проще, а с построением Муз. ПК нужно возиться и много. Проще верить в красивые небольшие коробочки. В конце концов - они просто удобны.

Налицо всеобщая деградация того, что связано с техникой воспроизведения музыки, да и сама музыка у людей занимает уже не то место в жизни, как это было при моей юности.

Что касается моих личных пристрастий - это не пропаганда, а выстраданный годами путь. Когда-то в конце 90-х меня заядлые компьютерщики убеждали, что SBLive - это верх совершенства, ибо - цифра и 0.0000000000001% искажений на стационарном сигнале Mad0228 .

(25-11-2020 20:20)Тибетский Ламер писал(а):  Надо понимать, лично было проведено сравнение, приведшее к таки выводам?
Да - был опробован вывод на ЦАП с телефонов, ноутбуков и ПК разных конфигураций. Вывод однозначен - чем более "тощая" материнская плата, тем больше звук напоминает самый дешёвый ноут.

(25-11-2020 22:04)Константин В писал(а):  Чего вас так разнесло то я не понимаю ?
А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело.

Николай - никто о тебе не судит по твоей технике, нет здесь ничего личного.

(25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а):  Куча mini ITX материнок потребляют менее 10 ватт с любой нагрузкой. Корпуса также достаточно миниатюрные, по сравнению с остальными компонентами воспроизведения звука.
Увы - с них звук ровно такой же по уровню, как и с более мелких источников.
(Отредактировал 25-11-2020 в 22:43 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , roadworker

Сообщения в этой теме
RE: Выбор цифрового источника - adsh - 25-11-2020 22:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS