Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 07-12-2020 17:01
Помню, иногда в савецкой прессе в те годы печатали статейки с буйным мнением какого нибудь "специалиста", якобы все самому повидавшего (на Западе) и разъяснявшего местным аборигенам-что все тамошнее шлак и ненужный нормальному работяге хлам. Была такая статейка и в журнале Радио (кажись за 1986 год-но могу и ошибиться по памяти на год, желающие же в архивах могут проверить). В ней некий дядя доказывал, что запад захлебывается в бесполезном многочисленном хаосе ненужных товаров. В западных магазинах, писал он, лежат сотни видов стульев, сотни видов еще чего то. Зачем нормальному человеку выбор из 200 видов стульев? -вопрошал дядя в статье. И далее переходил к аудио. И пресловутые японские фирмы наперебой предлагают множество моделей вычурных и замудренных магнитофонов, напичканных разными бесполезными функциями. К чему все это? Вот Электроника-302, по его мнению, идеальный аппарат, образец рациональности для бытового использования. Есть у нее все что нужно и нет в ней всяких бесполезностей. Но это писал он далее-редкое положительное исключение даже для советской промышленности, ибо и "у нас" конструкторы сбились с истинного пути и погнались бездумно за подражанием западному вздору...
(Отредактировал 07-12-2020 в 17:02 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 07-12-2020 17:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|