Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 09-12-2020 06:42
(08-12-2020 16:41)black label писал(а): Где такое "Захребетная"? По описанию быта, вроде как посёлок где-то в тундре, или на дрейфующей льдине.
Где? C восточной СТОРОНЫ длинного хребта. От нас до Монголии ближе, чем до Харькова. И Чечня для нас-далекий Запад....
При савецких комиссарах ИЗ ВАШИХ КРАЕВ в наши везли длинными эшелонами ВАШИХ земляков и родственников под конвоем - строить ту же ж\д дорогу дальше. И тех, у кого не надолго хватило здоровья на стройке-прикапывали рядом с этой дорогой, на просеке в лесу, в трехметровых насыпных курганчиках. Курганчики сооружали, что бы не хоронить жмуриков в болоте, откуда подконвойный люд в строительном лагере брал воду для питья и варки своей баланды. Длинный ряд этих братских курганчиков стоит до сих вдоль старой ж\д ветки, по коей раньше вывозили руду от нас. И я в детстве, по выходным, вместе с матушкой выезжая в плацкартном вагоне за покупками в обл. центр, глядел в окно на эти курганчики и недоумевал, кто же их насыпал так много на ровном месте и зачем? Узнал лишь в студенческие времена, когда местная газетенка в короткую эпоху герра Горби, когда можно стало безнаказанно писать правду, рассказала о происхождении и начинке этих земляных насыпей, оставшихся от времен "высокоразвитой цивилизации" ......
Как нибудь соберусь и настучу пост, про население, недавнею историю и обычаи нашей местности (хотя я кое что уже рассказывал в ранишних своих постах про бараки и "агитплощадку"), о том как и из кого собраны были здешние люди и как находили они свой конец. Мое личное определение сих мест-умных сюда под конвоем везли, а дураки сами сбегались)))))))
Ну а поскоку эпоха безнаказанного изложения правды давно закончилось, рассказываю и рассказывать буду не все, а в тех рамках, что допустимы СЕЙЧАС и не сильно травмируют души "КОГО НАДО", в том числе и адептов бывшей "высокоразвитой цивилизации", хотя таки знаю не только о том что быльем поросло, но и о делах недавних и нынешних, и не по догадкам, а от непосредственных участников занимательных событий столько, что никаких постов не хватит что бы все это изложить, тем более кратко и доходчиво))))))
(Отредактировал 09-12-2020 в 07:43 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Corsar , Kir9790 , pirvet , alex0665 , ROCKFAN , Тибетский Ламер , adsh , Supermurzic , wow_w , Артишок , Athenon74 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 09-12-2020 06:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|