Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 14-12-2020 16:58
(10-12-2020 19:34)Nekrozov писал(а): Уверен, если бы ТС родился и вырос в забитом таежном поселке, или в шахтерском поселке, или в портовом поселке любой капиталистической страны, то он навряд ли смог бы получить то образование и тот уровень культуры, которые позволяют ему писать здесь и сейчас свои блестящие мемуары. "образование" в том числе и по моей текущей профессии я получил в последние 10-12 лет благодаря интернету, созданному Пентагоном в 1983 году. До этого всем моим источником информации (кроме наблюдений за жизнью) были 6-7 савецких журналов, читавшихся 10-15 лет и все что там я узнал-составляет (да и то как выяснилось в обрывочном и искаженном виде) не более 0,001% от того что я знаю сейчас, а также учеба в савецком ВУЗе, давшая какие то фрагменты чего то технического в паузах между сборами картошки на татарско-сибирских полях, еженедельной "военкой и занятиями по научному коммунизму))) Впрочем вы напоминаете мне одного полковника как раз с нашей военки, постоянно утверждавшему, что они, то бишь "коммунисты"-все в мире построили всем народам, особенно много почему то литовцам))))
(10-12-2020 19:34)Nekrozov писал(а): Уверен, если бы ТС родился и вырос в забитом таежном поселке, или в шахтерском поселке...
впрочем вы предвосхитили мою задумку)) Я как раз хотел написать небольшое размышление о нашем поколении, о тех кому хорошо за 50 и более. Что было по настоящему интересного и осмысленного в нашей жизни. По "гамбургскому", по абсолютному счету? В том смысле, о котором мы все здесь собрались. Не произойди послевоенный цивилизационный рывок, пик модернисткой западной культуры, что бы было с нами? Представьте, что не появились Битлз, Пинк Флойд, Дип Перпл, Киссы всякие, и вообще не появился бы на свете рок, диско, все эти бум-тыц и йе-йе-йе, не была создана под все это мировая индустрия хай-фая, все эти Акаи, Сони и Шарпы, не было бы их вообще никого и ничего, как бы выглядел мир и какова бы была жизнь молодежи в СССР без всего этого, в том числе и жизнь каждого из нас? Глядели мы бы по телику "Рекорд" кино про воюющих каждый раз последний свой день солдат, про бесконечные горящие танки и про Штирлица через день, смаковали бы хоккей "Крылья на выезде с Воскресенском", раз в год про Балбеса и Шурика на Новый год, рубили бы капусту для засолки на каждую зиму, гордились бы новыми клетчатыми кепками и мечтали бы что бы постоянно было пиво "Жигулевское" в продаже без очереди)))))Я надеюсь вы уловили мою мысль.....
(Отредактировал 14-12-2020 в 17:26 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 14-12-2020 16:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|