Долго я собирался написать пост на сию тему. Закончить повествование о Медведе. Немало я упоминал о нем ранее, кто читает эту ветку с начала знают о нем.
Сегодня 40 дней как он умер, так что надо.
Хотел я по задумке описать ранее не упомянутые эпизоды славной его эпопеи, о том как начав сознательную жизнь пацаном пту-шником в андроповскую эпоху с бизнеса по записи катушек с роком для однокашников в захолустном и захребетном рудничном ауле, он в конце концов на пике своей карьеры создал и издавал оригинальнейший глянцевый журнал с международным участием о рок-музыке и рок-культуре, имел свою виртуальную фирму в интернете по продаже не менее оригинального и продвинутого музыкального материала. Да понял я, что не хватает у меня адекватных слов, что бы понятно изложить все это незнакомым людям здесь, рассказать о его энергии и предприимчивости, понял, что тема слишком неподъемна для меня, да и далеко не все подробности я и сам знаю, а домысливать мне не хочется.....
Скажу лишь свое мнение в широком смысле о его личности. Родись и живи Медведь в Америке, стал бы он долларовым миллионером, а может и миллиардером, владельцем своей медиа-империи, возможно неким Илоном Маском от рокоманского шоу-бизнеса.
Но карты легли иначе. И в стране дворников и сторожей (точнее слесарей-терпил, алконавтов и "урок"), где уж как век все часы ушли куда то в сторону, где что бы достичь пика известности, (состоящей в том, что твою фамилию тинейджеры нацарапают на заборе), надо обязательно спустится в кочегарку Камчатка.
Вот в этих Камчатках ( в широком, аллегорическом смысле) и прошла сюррелистическая жизнь и борьба Медведя......
А что бы закончить на веселой ноте, ибо Медведь сам был весельчак и оптимист, отмечу один забавный факт о нем, который замечал почему то только я.
На мой взгляд Медведь очень походил на Марти из кинофильма "Назад в будущее". Походил как и сам внешне, и манерой одеваться. Но самое главное, у него был такой же характер как и у героя кинофильма. Никогда не сдаваться, никогда не трусить, не боятся никакой местной и не местной шантрапы, придумывать и реализовывать невероятные варианты, браться за казалось немыслимое и небывалое дело и доводить его до успеха. Ну и был конечно таким же фанатом рока. Это самое главное.
К сожалению пропал его фотоархив, после 2000 года, где есть он на фотографиях в обнимку и с автографами и с Удо Диркшнайдером ( с коем он еще и пил водку), и с Джо Линн Тернером (с коем он тоже пил водку), и с Дио, и с Клаусом Майне, и с Гари Муром. Сгинула и мелодиевская грампластинка Машины Времени, которые в полном золотом своем составе середины 80-х расписались на ее конверте, каждый на своей физиономии. Пропал и буклет, подаренный ему Севой Новгородцевым с автографом оного...
Остались лишь фото Медведя, сделанное в начале 90-х. Их и выложу.