Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:04
(25-12-2020 09:26)ArchbishopLazar писал(а): но логика захребетья мне не понятна как и логика россии
давно хотел написать на эту тему, спасибо публике с галерки, не дают ленится и подбрасывают повод))))
О русском роке. Хотя этим термином называют рок савецкий. Ибо родился этот рок в СССР, создан савецкими людьми для савецких людей, и с ними же и уходит в небытие. Так что пространством жизни, локацией его была савецкая действительность-а языком выражения-савецкий язык.
Начну как эгоист, коим я являюсь-с себя. Поначалу, на самой заре своего меломанства никакого русского рока я не знал. Не было его в нашей округе. Русскоязычное творчество на катушках-кассетах ходило по рукам, но это был "блатняк", как его называли.От куплетов Аркаши Северного, через Высоцкого до извозчиков и евреев в исполнении барда Новикова, ну и прочего с чем я совсем мало знаком.
Русский рок нарисровался через перестроечную, комсомольскую прессу. В ней вдруг года с 1987 стали писать обо с всяких Аквариумах, Алисах и прочих ДДТ несть тогда вдруг стало числа... Как падкий на все новое (тогда) я конечно дико заинтересовался, и находясь под впечатлением от газетных статеек про прогрессивность, бунтарство и вообще ништячность, приписываемых сим музыкантом, живо все это стал доставать и слушать. И первым и главным впечатлением от всего свежеуслышанного стало недоумение и неудовлетворенность. Где бунтарство, где ништячность и прогрессивность? Невнятные, кривые тексты, примитивная, нудная в основном музыка. Иногда что проскочит, кажется, вот пошло-пошло, вот сейчас разыграются, и пойдет дальше ништяк. Но нет, все снова сдувается и кое как ковыляет к финишу альбома. И следующий альбом бунтарей, вот опять в одной песенке почти блеснули, почти само то, щас вот они наверное в следующей врежут наконец, дадут шороха. Но нет, опять сдулись, опять пошла "антимония" -как говаривал мой батя про всякую херню, был у него такой универсальный термин....
Вообщем такова была моя тогдашняя оценка это явления. А сегодняшнею я изложу в следующем посту.
(26-12-2020 12:02)Котельщик писал(а): Да не нужно
И так все понятно, у многих предки жили в СССР, а у Вас в "савке", от Вашего слова "савецкий")))
И у других предки и при СССР успешными были, а у Вас им "савок" помешал русскими Генри Фордами стать ... а так бы у них Нобелевские премии были... уважаемый, мой батя был членом ВОИР, Всесоюзного общества Изобретателей и Рационализаторов, имел множество свидетельств по рацпредложениям на производстве и одно изобретение, конкурирующее с американским. И про Форда кстати знал лучше вас еще в 60-е годы. Черта савецкого человека-судить о других по себе, и озвучивать в хамской форме свои нелепые предположения.
(Отредактировал 26-12-2020 в 12:08 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 26-12-2020 12:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|