Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 26-12-2020 12:30
Продолжение про русский рок. Однажды попала мне в руки одна вещица, и на ней была напечатано размышление, приведу его по памяти- "Вы любите русский рок? Да, конечно, жаль что его нет! Рок в Африке-это танец, в Англии-это культурный бунт, в Америке-это бизнес." Подводили значит к мысли, что ничего этого в савецкой действительности нет и значит существование невозможно.
Ну может не совсем, но близко, тут я в целом согласен с аффторами сего манускрипта.
Весь "русский", точнее савецкий рок, родился как явление в трех крупнейших городах, в нескольких компаниях местных продвинутых расп....яев. И далее бледной тенью копировался в провинции, эрзац вариантом, секонд-хэндом.
Попытки вынести этот "рок" за пределы савецкой жизни, на "запад", предпринимаемые всерьез и с надеждой закончились даже не начавшись. И это было во времена, когда интерес к "красной России" был на пике, а угаснув-окончательно причем, через пару лет и лишил даже и малейших шансов. Почему-не загадка. Однако я эту "незагадку" излагать не буду. Ибо будет расценено негативно....
Ну а следующее поколение "постсавецкого рока", вылупившееся уже по национальным квартирам, еще глубже в них и остались, превратившись (в широком, аллегорическом смысле) в Вопли Видоплясова .......иногда я пробую послушать, что ныне играют и что так же превозносит прогрессивная пресса о текущих прогрессивных "звездах"-белорусских, украинских, российских. И через минуту с досадой понимаю-все те же вопли, все того же видоплясова.
А про "русский рок", его рождение, как и меломанскую тусовку в самом сердце СССР есть шыкарный мемуар от самого участника этих событий. Я уже упоминал про этот великолепный тест, правда давно. Найдите его через поисковик, вбейте "Аркадий Застырец. Кое что получше." Сочный мемуар про 70-80 е годы и компактный, без воды. От нашего ровесника. Ныне А.Застырец писатель и публицист в годах, ежели еще не помер, не знаю, не слежу последнее время.
Или ссылка на текст вот- https://www.rulit.me/books/koe-chto-polu...564-1.html
(Отредактировал 26-12-2020 в 12:48 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 26-12-2020 12:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|