Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 31-07-2010 20:49
Нет, я не перегрелся, несмотря на заголовок темы Улыбка
Собрал подобную штукенцию
https://www.youtube.com/watch?v=cEeWtBAE5...1&index=84
Очень простая штука на самом деле.
Играет! Вернее не так - издаёт звуки. Можно смело отнести в категорию мультимедиа ас гривен за 50. На сотню уже не играет.
И вот хочется мне плазменные мультимедийные ас забацать.
Идея такова:
Герц до 300-400 - обычный мидбасик. Думаю что это будет какой-нибудь альфард диаметром 10 см, ихлучающий в стол в объёме пару литров. Выглядеть это будет как более или менее окультуренная шайба, на которую должна быть водружена плазменная часть.
Ессно прозрачная, не без этого Biggrin
Чешу голову, но кроме как взять большую лабораторную колбу и насверлить в ней мелких дырок спереди ничего на ум не приходит.
Требований к акустическому оформлению три
- чтобы нельзя было ткнуть пальцем в дугу
- чтобы не было в диаметре больше 10 см ни в какой части
- чтобы звучало Улыбка

Если добраться до уровня каких-нибудь микролаб соло 1, то буду безмерно счастлив.
Т.к. высокое напряжение формируется с помощью строчника, то предстоит ответить на вопрос - зависит ли качество звука от качества строчника. Сейчас ничего не хрипит, не сипит, просто хреново играет.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? - - 31-07-2010 20:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS