Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 21:01
(04-01-2021 15:35)black label писал(а): Советский человек не был нищим
спасибо, что напомнили шыкарный случай. 1984 год, 9 класс школы, урок обществоведенья. Наша учиха, партсекретарь школы, читает материал. Затем делает добавление-вот только вчера обнародованы свежие данные-средний доход на человека в советских семьях вырос до 450 руб на человека в месяц!
В одну секунду в классе поднялся возмущенный гвалт-"неправда, как такое может быть, у меня отец 180 получает, а у меня 250!" Тихо-крикнула учительница. Вы не поняли, речь идет не о зарплате, а о доходе на душу населения, включающем в себя потребление из общественных фондов! Вот вы бесплатно учитесь в школе, ходите в больницы, а это все оплачивает государство. Вот если учесть стоимость всего этого, то советский человек и потребляет бесплатно для себя на 450 руб в месяц. Класс замолчал, воцарилась полная тишина. Я не раз с такой внезапной тишиной в жизни сталкивался, так люди внезапно замолкают, когда понимают, что их сейчас крупно обманули, но не могут найти ответа и понять что этому противопоставить.....
(Отредактировал 04-01-2021 в 21:11 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 04-01-2021 21:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|