Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 08:39
в дискуссии о нищете и достатке савецких людей можно поставить точку, приведя такой пример.
Попался мне давненько такой исторический документ. Аналитический доклад американской разведки самого конца 50-х годов. В нем разведка высказывала недоумение. Делался вывод, что власти зачем то преувеличивают численность населения крупных городов СССР. Имелось ввиду Москва, Ленинград, вроде Киев и еще какие то.
Разведка проанализировала все имевшиеся доступные ей фактические материалы. Наблюдения дипломатов, журналистов, кино-фотосъемки, съемки с воздуха и информацию о движении материальных ресурсов. И пришла к выводу, что в городах СССР нет и не может быть такого количества населения, кое официально называется. По их мнению цифры были много завышены, в 2-3 раза. Что разведка не могла толком объяснить и предполагала что речь идет о сознательной дезинформации с целью преувеличить возможности СССР.
Вот тут то америкосы и впали в ошибку, меряя чужой монастырь своим уставом и искренне не понимая чужую жизнь.
Они подсчитывали потребляемые ресурсы населением крупных городов СССР, оценивали уличный траффик, количество транспорта, ж\д движения, беря при этом за основу западные стандарты потребления и жизни. А для СССР и по скудости ресурсов и по приученности, по привычке населения СССР к минимальным уровням, к выживанию чуть выше порога выживания надо было брать другие отправные уровни для оценки.
Все потребление в СССР фактически было в разы ниже на одного человека. Грубо говоря, шесть миллионов москвичей потребляли ресурсов, продуктов, товаров, ("снабжения" -говоря савецкими народными терминами) и кипишели на улицах, как три миллиона европейцев и как два миллиона американцев. А америкосская разведка этого не понимала.
Вечером москвичи сидели, набившись в свои коммуналки и ждали утра, что бы херачить на свою работу, а не шастали по ночным клабам с джазом как в Нью-Йорке или по кафе в Париже. А штатовская разведка думала, что их, москвичей, вообще нет на свете.....
(Отредактировал 05-01-2021 в 08:58 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 05-01-2021 08:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|