Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 11-01-2021 13:40
Тут как то спрашивала меня благородная публика, с чисто крестьянским любопытством, отчего я все строчу про прошлое, а не перехожу к будущему, кое им гораздо любопытнее, чем сведение о том, о чем Гришка Отрепьев толковал с князем Курбским на литовской границе.
Извольте, оказия как раз пришлась. Сам то я из гуманоидов, посему, третьего глаза не имею и в будущее, где темна вода в облацах, заглянуть не умею. А вот рептилоиды, с коими я пресекся на днях при разборе штатовских полетов, просветили меня на эту тему. И есть что пересказать, передать так сказать весточку от трудового народа планеты Нибуру. И так вкратце.
Ежели вы изволили заметить, наступило третье десятилетие века двадцать первого. А десятилетие сие будет веселым и захватывающим.
Вступит в свои законные права новое, неизведанное. А это новое, опирается всегда на фундамент, или говоря по савецки-на базис, по Марксу, то есть на экономику.
А экономика третей декады века станет экономикой Шестого Технологического Уклада. Сей Шестой Уклад начал потихоньку пробивать себе дорогу конечно поранее, все последнее второе десятилетие, но только в год прошедший вышел наконец на экспоненту и попрет далее ввысь семимильными шагами. Если не растекаться мыслью по древу, сей Уклад можно охарактеризовать по научному как симбиоз нового способа производства и нового способа потребления энергии. То есть и производство и потребление составляют одно ноу-хау, или одну шайку, говоря по понятному.
Производство-из уже внедряемых ВИЗ, а также тех из новых источников, кои вот вот будут изобретены, или уже изобретены, но широко не обнародованы. Соответственно им под стать и потребление-экономное, автоматизированное, абсолютное по всем сферам человеческого жития. Во внешнем проявлении это будет быстрый и даже принудительный отказ от большинства ископаемых видов топлива. Уголь и нефть умрут в ближайшею земную пятилетку. Газ протянет дольше, лет 15 наверное, но и он будет вытеснятся порциями. Нефть останется лишь как сырье для химии. Кстати этот обвал нефти и ускорит дальнейший отказ от нее и замене "новыми источникам", ибо в нефть никто не будет вкладываться, возникнет на некоторый срок ее чисто логистический дефицит, и видя проблемы с ней, крупные якорные потребители и откажутся от нее окончательно, справедливо решив разрешить наконец разом надоевшую проблему. Знающие люди, арабы к примеру, знают сие уже лет как пять, и барахтаются что твоя лягушка в басне про крынку и молоко, пытаясь сбить сметану, и кое что уже набарахтали , быстро уходя в своих экономиках и образе жизни от петрократии.
Другим важным камнем в фундаменте уклада будет как ни странно сельское хозяйство и связанная с ним новая отрасль синтетического пищепрома, коий все же будет использовать часть натурального сырья, которое станет дороже и ценнее из-за проблем с урожайностью в традиционных тропических и субтропических поясах. Есть и другие важные валуны, но о них не буду упоминать, а перейду к следующему.
Поскоку весь это "новый поворот и мотор ревет" протекать будет радикально ( и уже и так натек на 20%), то политика и человеческий муравейник будут преобразованы радикально.
Некоторые страны и народы выпадут в осадок быстро, за ними по цепочке те, кто так или иначе был завязан на них-по принципу домино. Кто успеет спрыгнуть и отвязаться-того счастие, не утонет сразу и гарантированно с лузерами.
Эпидемия новомодной чахотки к всему этому просто самый раз оказалась в помощь, не будь ее-ее надо было бы придумать. Сия чахотка ускорила процессы на целую пятилетку.
Тем более подошел срок меняться не только материальное сфере, но и чисто человеческой.
Быстро начнут обнулятся прежние возрастные слои прежнего населения, видевшие живого Ильича (последнего) и Мао, что твою бабушку. И вступать в новую дивную жизнь с правом совещательного голоса поколение зуммеров, для коих все желанные ништяки совершенно иные.
Так что сия информация к размышлению.
(Отредактировал 11-01-2021 в 14:03 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 11-01-2021 13:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|