Выбор роликовой вертушки.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 04:19
Тонарм довольно всеяден благодаря демпфированию основного резонанса пружинной настройкой, резиновой развязкой балансира, пружинная подпорка горизонтального подшипника и деревянной п образной накладки из особой древесины
Очень качественные провода, позолоченые разъемы шелла, цинковый диск, траверса тонарма и даже шелл.
Высокая масса стола, есть опоры либо пружинная развязка на плинт, синхр. тихий двигатель.
Серьезная проблема - залипон смазки чейнжера от времени, и сложная его чистка и настройка
Как бы для чейнджера и автомата нужен специалист под рукой, тк так просто он бывает и в ручном режиме не хочет работать.
Если брать"как есть" обычно бывают проблемы.
Я на них ставил Ексели , кампелянс там средний.
Шур 44, ГЗМ, Пикеринги, мзд, м7д и даже моно ВР22 с грузиками и т.п
Классику и джаз играет ое-ей, а рок и подавно
Я даже слямзил там идею системы подвеса двигателя и изготовил для Р-О-Ка и для Престо
Пару Лаб 80 конечно пришлось пустить просто на запчасти и пару штук собрать заново из доноров. Но это того стоило.
В ней нет той особой точности и драйвовости настоящих транскриприционных студийных столов, но есть своя особая приятная и завораживающая магия звука.
Кстати мне можно сказать открыл на эту вертушку глаза Володя со Львова,после неудачной мной покупки тут на форуме убитой Лаб 75 у довольно странного продавца, и последующего скандала по этому поводу.
Потом я взял я у Володи сразу две Лаб 80, но одну пришлось через некоторое вернуть из-за ритуальных финансовых затруднений, за что я Володе очень благодарен.
Впоследствии я уже располагал возможностями, чтобы в полной мере насладиться изучением Лаб 80, и экспериментами с другими роликовыми вертушками, головками, тонармами и их звучанием... так что как-то так. Сорри за простыню - навеяло
Любую тему действительно нужно сразу изучить, но лучше конечно не спрашивать, а самому читать и разбираться.

ПС
Бывают две версии ранняя на мой взгляд более добротно сбитая и красивая, что тоже немаловажно.
Вторая же оперирует дополнительными функциями автомата.
Опять же главное во всех случаях - состояние и внимание к мелочам
(Отредактировал 17-01-2021 в 05:23 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , PallMall

Сообщения в этой теме
RE: Выбор роликовой вертушки. - ДРЕГ1 - 17-01-2021 04:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS