Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 26-01-2021 20:45
В общем, сегодня обмерял место прослушивания с двух каналов и обнаружил что горб на 90 герц, который я и так знал что есть, присутствует только на одной колонке и это чисто комнатный мод(менял акустику местами, на всякий случай). Значит перешел на Windows и в проигрывателе J River параметрическом эквалайзере вбил числовые корректировки на каждый канал. Вышло 22 корректировки на всю полосу(прикидочно делал, на проверку. Потом сяду запишу все точно, после сведения двух каналов в стерео). И прибытия супертвиттеров. Но и так результат просто превзошел все ожидания. Happy0065.
И кстати, прошло 3 месяца после размягчения подвесов. Я когда этот горб увидел(вчера только одну колонку померял) ну думаю, и на ощупь стали сухими подвесы, ЗАДУБЕЛИ. Снял динамики, промазал жижей, оставил на ночь горизонтально, сегодня пришел, подвесы мягкие. А по измерениям ничего не поменялось Fool .Не, если обмерять динамик, может и будет разница, я до этого еще не дошел, но с места прослушивания никакой разницы. Так что комната важнее чем относительная мягкость, твердость подвеса(в разумных пределах, конечно).
Теперь можете Scared0012.

(Отредактировал 26-01-2021 в 21:18 Skin 911.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Diatone VS современные АС - Skin 911 - 26-01-2021 20:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS