Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 26-02-2021 17:51
(26-02-2021 15:28)moeller писал(а):  Вы писали что пользуетесь макселом 18мкр.Но эта пленка очень хрупкая, ее пускать в режим перемотки на обычном магнитофоне не желательно, растяжения будут.Я даже избавился почти от всех 27мкр. лент. Что скажете?
Да, я как раз сейчас испытываю их на Тембре. Страшно? Grin
Пока статистику не набрал, но пока "полет нормальный". В режиме "рабочий ход" ничего не растягивает, а перемотки у меня стартуют плавно и так же останавливаются. Единственно, что напрягает - это подход прижимного ролика с усилием больше килограмма и одновременное начало подмотки. Вот в этот момент наибольшая нагрузка.

Надо отметить, что чувствительность тонкой ленты (у нее магнитный слой всего 6мкм, против 12,5мкм у 35мкм и 50мкм) на СЧ на пару децибел меньше (надо добавить ток записи), а на ВЧ почти в два раза больше (надо "прибрать" током подмагничивания или эквализацией в УЗ). Величина подъема зависит от уровня записи, если на -20дБ то все +6дБ будет, если на 0дБ то примерно +3...4дБ.

Картинка сравнения лент Макселл УД 18мкм и 35мкм при 510нвб/м ниже:

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller

Сообщения в этой теме
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 26-02-2021 17:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS