Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-03-2021 04:37
(28-02-2021 23:03)vbvb писал(а):  Годится такой способ для настройки по 2 точкам (333 и 10кГц) ?
Конечно годится, вполне нормальная среднестатистическая характеристика. У 90% дек так.

По мне так я бы чуть-чуть добавил ТП чтобы на ВЧ стало +2...3дБ и тогда все было бы идеально. Подъем на НЧ, это чуть-чуть большая, чем нужно Н-тау в УВ, а провал в середине, чуть-чуть меньшая СЧ-тау. Без изменения номиналов, одним током подмагничивания это не выправить. А уменьшение подъема на ВЧ током подмагничивания на величину 1-2дБ практически не изменит искажения на СЧ. Wink

(28-02-2021 23:03)vbvb писал(а):  Сначала добейся в своем Тембре подобную линейную характеристику как у Ревокса на 19 скорости на 250нВб/м
Она такая же, влезает +/-3дБ.

Уменьшать подъем на НЧ не хочу - это добавляет брутальности и полновесности саунду Тембра - этакий собственный почерк.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 01-03-2021 04:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS