Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-03-2021 15:44
(01-03-2021 13:58)VeschiiOleg писал(а):  Типовой провал на 2-4кГц в 1,5-2дБ, ничего необычного, даже у топовых дек встречается. Правится увеличением СЧ-тау с 120 до 130-140мкс.

Нет, давай так, ты сначала получишь что-то подобное из такого же аппарата, а потом уже будем говорить о требованиях к линейности.
Хорошо. Раз пошла такая пьянка режь последний огурец!!! То есть стопроцентный троллинг, на мое "а настойка..." последовало - "сам дурак"? Не, я не в обиде. Мы с тобой тремся в тему уж не 1 день. Поэтому алаверды....
Только сначала найди его на помойке, потому как он утилизирован лет 10-15 назад. По цвету бумаги мог бы понять это. Tongue0011 Это характеристики из 1988 года. Специально оставил бумажку для любителей "по 2 точкам"

Цитата:что изменение разрешения не изменит неравномерности АЧХ магнитофона...... Выглядеть только будет некрасиво, потому что соотношение изменения частоты/амплитуды будет таким, как будто ты смотришь телевизор с ..
Вот она сермяга то где порыласьBiggrin

Цитата:Вот смотри сервис-мануал на деку Сони ТС-К790. ..... Это погрешность Ку за счет 10%-разброса деталей, плюс человеческий фактор......
В этом и суть различия ширпотреба и "делаем для себя" Согласен?
Цитата: опорника у дек ТИК/Таскам, в частности Таскам-122? Там 2дБ!!!Grin
Могу честно признаться кассетники меня вовсе не привлекают, вероятно по специфике работы в свое время. А во вторых еще раз посмотри название темы
Цитата:то разрешается иметь от -7,2 до -8,2дБ!!! Уже децибел, на ровном месте, на одной частоте.
Не вали все в одну кучу. Это опорный сигнал, а не неравномерность FR. К тому же еще раз - ширпотреб. Попробывал бы сдать в работу тот же кривой СТМ с уровнем 1.76 вольта или 1.38
Цитата:......
А ты про какие-то полдецибела... полдецибела имеет сам тракт магнитофона на проход, очень хорошего магнитофона. Иногда больше.
Хочешь характеристику брюлькьера? Не я ее снимал, но автора думаю ты знаешь. Для интереса, так сказать.
Цитата:Достижимо - да, но очень непросто и для очень не простого аппарата
все приводимые мной FR штатных аппаратов и даже без подстройки на требуемую ленту И только Denon после замены головок и настройки.
(Отредактировал 01-03-2021 в 16:08 vbvb.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - vbvb - 01-03-2021 15:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS