Виброизоляционные ножки IsoAcoustics
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Виброизоляционные ножки IsoAcoustics / 03-03-2021 21:04
Итак, набросаю свои личные впечатления и выводы.
1) Шипы плюс подшипники с латуни - 4 под одну АС.
Вариант для любителей острого быстрого звука. Самая лучшая артикуляция и перкуссия. Но мне лично музыку долго слушать тяжело, перебор высоких. Невыразительные средние, недостаток певучих послезвучий на середине. Недостаток цельности сцены.
2) Изделия Алексея по мотивам Finite slimline - 3 под каждую АС. Основа опоры три керамических шарика.
Крайне интересный вариант. Инструменты становятся объемными. Сцена начинает выстраиваться по ширине и по глубине. Звук довольно прозрачный, очень расслабленный, легкий, непринужденный. Позволяет крутить громкость выше и нету утомляемости.
Слегка не хватило уверенности в нижнем диапазоне. Возможно это особенности моей АС. Но бас объемный, приятный, но маловесный.
3) Эксперимент с тремя ножками ISO Acustics под каждую АС: две Индиго впереди и одна Изопак сзади.
По звуку сразу понимаешь что устройства изоакустикс не для эстетики и не для красоты. Они работают и довольно эффективно. Общая нагрузка на три ножки по инструкции должна была быть около 20-25 кг. Моя АС весит 9,5 кг. Такой недогруз заставил "леветировать" АС на ножках.
Звук как будто кто то взял эквалайзер и включил абсолютный flat. Причем ни динамического диапазона, ни всплеска высоких, ни артикуляции вот занудно ровный звук, невыразительный, заставляющий спать.
4) IsoAcoustics ISO-PUCK Mini. - 4 ножки под каждую АС.
Долго игрался с геометрией расположения малышей под АС. И ромбики и квадраты и три вперед одну назад так и сяк. Работает только один вариант две спереди под динамик, две сзади под порт фазоинвертора.
Нагрузка ножек до 11 кг, моя АС 9,5. Акустика идеально погрузила ножки до границы красной изолинии. Создавая упругое жесткое сопротивление.
Звук бомбический. Абсолютно не похож на вариант номер 3. Все с чувством с толком, с выраженим, инфраниз так хорошо проработан, очень нравится. Единственное, несколько скучаешь за удивительной воздушностью и легкостью варианта номер 2. Но когда слушаешь микродеталюшки и жирный басок то забываешь думать "а как же должно быть на самом деле"
2)* расположение ножек по мотивам фините в колличестве 4 штуки под мой источник: ЦАП/пред дал качественный эффект без слышимых дефектов. Т.е. просто плюс к разрешающей способности без потери чего либо

Пока делаю небольшую паузу. Отдыхаю от бесконечных перестановок и выслушиваний. Просто наслаждаюсь музыкой. Но эксперименты ещё впереди!
(Отредактировал 03-03-2021 в 21:05 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Fiend , Kir9790 , Provizor , Boostaddict , cosie , VladimirNB , kakasik_2006

Сообщения в этой теме
RE: Виброизоляционные ножки IsoAcoustics - serapion1984 - 03-03-2021 21:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS