(07-03-2021 09:27)Andrey-1973 писал(а): Soundcare чаще решают проблемы не по развязке, а по удобству. Улучшения с ними спорные и на мой слух они чаще вредят чем улучшают. Поэтому многие мои знакомые, форумчане в том числе от них отказались в пользу шипов.
Так Soundcare это по своей сути и есть шип. Там только шип и подпятник сделаны из разных металлов. А в обычном (обиходном) понимании имеется ввиду, что шип и подпятник сделаны из одного и того же материала. Мой опыт говорит о том, что если системе не хватает прозрачности и м.б. где то и детальности то тогда лучше чтобы и шипы и подпятники были сделаны из одного металла. Если же в системе все с этим в порядке, то при применение вышеуказанных шипов в звуке может подчеркнуться верхняя середина и верх, может появиться "металличность" в звуке, сухость. Тогда лучше использовать Soundcare. При этом ТБ может слегка сместиться в области нижней середины и низа. Но приэтом уйдут холодность и излишняя навязчивость и подчеркнутость в верхнем диапазоне частот. Чисто мое ИМХО.