Почему на рубеже веков сменился акустический концепт
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 21:16
(20-03-2021 15:41)slavikk писал(а):  Никто даже не сомневается в этом!Biggrin ...
Вот зря Вы продемонстрировали свой второй ролик с Кефами. Вы простите меня, но там звук получился, как для глухих - с общим сдвигом тембрального баланаса в верхнюю сторону "типа супер прозрачный и детальный", да ещё и с паразитным "цыком" пиков на ВЧ... Не знаю, может быть, это особенность Вашего слуха такая? Ведь, у разных людей АЧХ восприимчивости слуха может иногда сильно отличаться. Но завал на высоких чаще встречается у людей пожилых.

А первый ролик с Альтеками, как я понимаю, Вы подали как "старьё с дребезжащими динамиками"? Я сам начал офигевать в первые минуты его прослушки. Biggrin Поначалу показалось, что старые басовики Альтеки (один, или оба) нужно срочно "в реанимацию"! Но послушав дальше, понял, что они тут ни при чём! Ролик очень провокационный )). В этом блюзе есть два "прятающихся" духовых инструмента, которые маскируются, вплетаются, и очень неожиданно себя обнаруживают уже позже - в основных тембрах своих узнаваемых диапазонов! Улыбка
Первый "шпион" - это контрабасовый кларнет, который в первой половине композиции "нагло" повторяет партию бас-гитары, тихо маскируясь под все её нижние ноты, но добавляя в них все сопутствующие яркие колебания трости (язычок в мундштуке). Тут особенности записи и микрофонов "в горле" инструмента подчёркивают именно эти яркие "пердения" (простите) Улыбка
Второй "шпион" - саксофон, который во второй половине композиции начинает подхватывать партии монстро-кларнета, переводя их на верхние октавы... И потом уже - есть моменты, где они оба играют одновременно свои разные партии в разных октавах, не пересекаясь друг с другом, и обнаруживая себя открыто.
Класс! Улыбка

Я не знаю эту композицию, надо будет порыть о ней сейчас побольше. Но вообще, в её канве - получилась какая-то военно-духовая инструментальная стратегия! Biggrin
(Отредактировал 20-03-2021 в 21:24 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka

Сообщения в этой теме
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Irafas - 20-03-2021 21:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS