Почему на рубеже веков сменился акустический концепт
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 23:08
(20-03-2021 22:35)bobrw писал(а):  Ну и как ,вы много видели систем с приближенным звучанием к живому оркестру?
Мне кажется домашняя система это немного другое и критерии должны быть другими.Например я хочу послушать рок,так что мне ориентироваться на Дворец спорта или стадион?
Достаточно много видел и слышал, чтоб понимать простую вещь: есть системы, которые очень близко и натурально передают масштаб, вместе с тембральным и эмоциональным богатством любой музыки.
Вообще, все её основы звучания для ориентиров закладывались в слух давно в многих поколениях наших предков. Любой музыкальный жанр и направления - имели одни истоки, и последовательную цепочку развития. Но если в новых условиях, - полностью электрических источников и воспроизведения звуков, - разрушать эти основы слуха, то его можно быстро убить и уничтожить, зайти и заблудиться в непонятных дебрях, и это приведёт к полному непонимаю - "а как же оно должно звучать правильно?".
Вот тут и нужно вернуться туда, откуда всё начиналось - где было всё и понятно, но без изврата.
Если вы уже не помните вкус чистой родниковой воды, то вы не поймёте губительные оттенки в разных искусственных напитках. И тогда на вопрос - "стадион или дворец спорта" - невозможно будет себе ответить.
И тогда снова возвращается в качестве сравнения один единственный эталон - ... мне уже надоело о нём повторяться, но он остаётся единственным ориентиром.
(Отредактировал 20-03-2021 в 23:20 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , bobrw , freesound , Victor-Blues

Сообщения в этой теме
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт - Irafas - 20-03-2021 23:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS