Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 19-05-2003 11:29
В пятницу был у Виталия (Vitos), слушал АК.
Слушали с его musical fidelity a1 (если мне не изменяет пямять), и с моей ямой rxv630.
Теперь о впечатлениях
1) Общие впечатления
Звук очень понравился :). Вернее, понравились те ощущения, что я испытывал,
случая музыку в исполнении этой замечательной акустики.
Местами я просто впадал в эйфорию, и губы сами расползались в улыбке от получаемого удовольствия ;).
Намерение анализировать звук быстро сменилось просто желанием послушать хорошую музыку, которой у Виталия оказалось предостаточно.
2) АК + ямаха
Эта комбинация оказалась не такой страшной ;), и большинство композиций мы слушали именно на ней.
В целом я остался доволен, за исключением нескольких отдельных моментов, на которых ямаха давала слишком сухой звук.
Например, виолончель в "Barriere: allegro prestissimo" (Hush, Yo-Yo Ma и Bobby McFerrin) не звучала :(,
а в исполнении MF A1 я мог бы ее слушать вечно ;)
Ощущение объема было просто невероятное! Не могу забыть один забавный момент. Виталий поставил диск "Kings of the road" (кажется так).
Там на одном треке по ходу исполнения лает собака. Когда она залаяла - я непроизвольно обернулся ;).
3) Что НЕ понравилось
a) АК не делает скидок на уровень компонент и исходного материала,
и в случае наличия в цепочке "исходный материал - акустика" слабого звена это очень заметно.
Пример - прослушивание я начал по привычке с "End of the road" (Boyz II Men, пиратский CD). Первые ощущения - меня "кинули" ;).
Ничего нового, по сравнению моими кливерами я не услышал. Да - бас был очень хорош и артикулирован, но я ожидал большего :(
Когда же мы поставили Lucky Peterson (диск от UMG Recording) - все стало на свои места. Еще никогда Лаки так не "зажигал" ;).
А в некоторых случаях диски, которые я с удовольствием слушал у себя дома (The Police), снимались с дистанции на первых же нотах.
В общем, после прослушивания стало ясно - при покупке АК большую часть фонотеки прийдется обновить.
Также нужно будет подумать об усилителе, для того, чтобы получить максимум удовольствия (такой вот потребительский подход ;).
b) Внешний вид колонок мог быть и лучше. Я, правда, не видел шпонированный вариант.
c) Планирую использовать АК в составе кинотеатра.
Хотелось бы видеть в линейке АК недорогую (до $250) тонально сбалансированную с АК тыловую акустику.
4) Выводы
a) Огромное спасибо Виталию за оказанную возможность получить ТАКОЕ удовольствие от музыки :)
b) Задумался о том, имеет ли смысл "иномарка с 76м бензином" ;)
PS: Я не аудиофил, я просто хочу "поиметь контуры по цене джамо" ;) © Oleg17777
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) - Guest - 19-05-2003 11:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|