Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 15:56
Дорогие форумчани. Хочу поделится своим личным опытом выбора наушников блютуз.
Стояла задача подобрать для себя уши, в которых можно комфортно смотреть фильмы, не разбудив домашних. Может иногда слушать интернет радио.
Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen.
Это чудо развеяло весь мой скептицизм и недоверие к шильдику.
Качество сборки не просто на высоте. Это лакшери. Только прикоснуться к коже на амбошюрах из мягкой овечьей кожи это кайф. Какие они мягкие, тактильно волшебные. Ощущения на ушах как будто мягкая перина.
Корпус: полированный, анодированный алюминий. Оголовье: натуральная воловья кожа.
И это важно. Мне пофиг на материалы телевизора, повесил на стену и висит. Но наушники я трогаю руками, более того, они у меня на голове живут и мне лично важно из чего и как они сделаны.
Но выбирал я их не поэтому. Победил, к моему изумлению, именно звук. Я переслушал массу наушников конкурентов. При этом Бенги мне дали просто послушать для сравнения, так как они не были в моем списке желаний адресованных менеджеру известного нам всем магазина.
Первое что бросилось сразу в сознание это покой и комфорт. Умиротворение от звука. Ничего не выпирает, ничего лишнего, ничего не доминирует, не акцинтирует. При этом ничего не обрезано и не ушито. Сцена широкая и глубокая. Тембральный окрас максимально ровный и нейтральный. Никакого недостатка в басе. Струны ощущаются, духовые ощущаются. Моё изумление было в том, что я был уверен блютуз наушники не могут так звучать, в принципе.
Потом уже я их снял с себя и начал рассматривать что же я такое послушал, что подсунул мне менеджер. В итоге, узнав что они по акции стоят 13 500 я купил уже без раздумий.
Дома приятным бонусом стало управление переключениями каналов телевизора. А также бессмертный аккумулятор. Мне хватает на три недели заряда, почти ежедневное использование 1,5-2 часа перед сном.
Что же я слушал, на что был настроен изначально.
Beyerdynamic Amiron Wireless
Была на них акция, всё же самые дорогущие в тесте. Думал сейчас будет нирвана удовольствия...
Включили звук, я долго спрашивал менеджера исправны ли эти наушники, почему этот плоско репящий пердящий звук портит мне нервы? Но оказалось это их такой вот звук. Да простят меня люди, которым продавать эту модель, но это худшие блютуз наушники, которые я слышал.
Sennheiser Momentum M3 AEBTXL
Это был мой запасной вариант. Легендарная модель, покорившая большую аудиторию пользователей. И они хороши. Дизайн отличный, сидят уверенно. Может несколько тяжелее бенгов, но сидят комфортно. Звук напористый, детальный. И если бы не бенги, я бы их приобрёл. Но мне нужен было комфорт и ровность. Гарантия что я прослушаю 2 часа и не устану. Поэтому победили бенги.
Bowers&Wilkins PX7
Нормальные хорошие уши. Из какого то они облегченного материала. Выглядит это не очень. Быстро затирается и залапывается корпус. Звук обычный. Неплохой но и ничего особенного.
Sony WH-1000XM3
Очень даже хорошо. Но мне уже много высоких после бенгов. Да и материалы сборки не те. И сидят туговато как на моей большой голове.
Master & Dynamic MW60
Очень самодостаточные и самобытные. Интересный дизайн. Круто смотрятся. И очень недурно звучат. Не понравилась концепция продолговатых амбошюр. Сидят как накладные наушники. Ничего плохого, учитывая цену не обнаружил.
Bose NC 700
Мне показалось это больше гарнитура чем наушники. Не впечатлили ни посадкой, ни звуком в музыке, ничем не приметные как для моих целей по выбору. Возможно с ними нужно ходить, гулять, бегать, принимать активно звонки. Но мне этого не нужно.
Всем удачного выбора своих ушей!!!!!
Підпис на стадії переродження..
|