У меня самое быстрое изменение восприятия музыки произошло меньше чем за 10 минут.
Включил два трека.
1) Digital Frequence - Sound Of The Rain (Rare Italo Disco)
2) Electro Potato - Vocoder Love (1984 Version)
Прослушал около минуты на 35ас-212. Классно звучит.
Решил включить эти треки через ЛОМО Солист и 30А-218. Громкость чуть выше среднего. Хорошо звучат, вот это бас, вот это музыка, ух!!! Дослушал эти два трека и тут же их включил повторно. А звук уже не тот. И тише делал и громче, такого кайфа уже не было. Возможно уши адаптировались, от нормального уровня громкости к большому. Возможно гормоны радости или адреналин какой-нибудь закончился.
А так у меня 3 пары акустики подключены и очень редко бывает когда сразу нравятся все три пары по звучанию. То S-90 божественно звучат/невнятно бухтят, то Ямахи строят трёхмерную сцену с натуральным голосом/ колко по ушам елозят с мононотным басом, то Ломо впереди планеты всей по вовлечённости, и объёму/ звук из огромной радиоточки. Причём не на разных композициях, а на одной и той же. Просто периоды времени и настроение разные.
И каждый раз обращаешь внимание на разные диапазоны частот, то они отличные, то
Я думаю что восприятие музыки зависит от самого слушателя. И хорошо когда есть несколько пар акустики, можно включать ту пару которая больше всего нравится на данный момент. Колонки под разное настроение.