О бедном Прибое замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
ECUCrack
Пользователь
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 14-04-2021 04:17
(28-09-2017 08:34)SergeyPB писал(а): они что, в родной схеме прибоя не будут уходить в разнос?
лампы-то конструктивно одинаковые...
Долго и внимательно читал ветку. У Автора темы стальные нервы! Респект, от меня как от человека, который будучи самоучкой, начиная с предпоследних классов школы столкнулся и с солистом в сельском клубе, и с прибоем, и с ту100у2... Последний был в итоге переделан на гу-50, не полностью мной, помогали местные телемастера и некоторая литература. Так что некоторое представление о норове ламп 6Р3С я имею на личном опыте.
А вот говорить об одинаковом нутре у гу-19 и 6Р3С это лютый зашквар. Там одинакового только баллон лампы. 6р3с это двойной лучевой тетрод ( сетки у каждой половинки свои, и катоды тоже) а гу-19 это лампа с одним катодом, одним набором сеток и раздельными анодами! Понятно что при типовой ( родной прибоевской) схеме включения эти аноды обьединены перемычкой на "рогах" И в принципе работа лампы возможна, с учётом цоколевки итд.. Но я сильно сомневаюсь что гу-19 отдаст 50 ватт. А вот если попробовать воткнуть гу-19; в ту100-у.... То я пожелаю удачи. Либо только две, либо колхозить панель и крепление под четвертый баллон. В остальном - всем участникам мое почтение.
Есть и от меня вопрос к Автору ветки.
У меня нет родных прибоевских трансформаторов. Но есть несколько тсш-170. Я могу подобрать два с близкими характеристиками по железу. Так же есть готовый рабочий трансформатор на железе осм-04 ква.. 220 на 280 вольт. Но видимо потребует перемотку. Я намерен собрать вариант схемы предложенный автором в начале ветки. Но у меня мало опыта в расчётах выходного трансформатора для двухтактного каскада на 6Р3С. Могу я попросить уважаемого AVM выполнить расчёт и и сделать таблицу соединений для тсш-170 по аналогии с его вариантом для "родного" поибоевского железа. Заранее благодарю.
ЗЫ сори очепятки.. пишу со смартфона, дисплей маловат для пальцев. Не всегда попадаю в нужные буквы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... - ECUCrack - 14-04-2021 04:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|