О бедном Прибое замолвите слово....
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 15-04-2021 10:36
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  У меня нет родных прибоевских трансформаторов. Но есть несколько тсш-170. Я могу подобрать два с близкими характеристиками по железу.
В Прибое устанавливали очень хорошее железо. Намотка примитивная, и схема дебильная, это факт. А железо феноменально хорошее. И никакое другое из доступных и близко не дает такого звука и таких характеристик. В частности в моем варианте Прибой отдавал 27 ватт, при питании 240 вольт. При этом насыщение сердечника наступало на 13-14 герцах, это при максимальной выходной мощности. При этом спада АЧХ еще не происходило. При -3 дб от максимума спад начинался на 8 герцах. В то время не было генератора с более низкой частотой и поэтому определить спад по -3 не было возможности.
ТСШ-170 такого не дадут. ОСМ -0.63 тоже, и даже железо которое вроде как все хвалили от силового транса первых цветных телевизоров ТС-360, давало по низу насыщение приблизительно 26-27 герц.
Так что если хотите получить нормальный звук, ищите родные трансы и перематывайте их. Я за период с 1990 года и примерно до 2005 года переделал несколько десятков Прибоев. Так что личный опыт есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280 , Сергей Юрич , Пивз

Сообщения в этой теме
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... - VladimirNB - 15-04-2021 10:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS