JBL 6332 - посоветуйте с выбором акустики
|
Автор |
Сообщение |
radiocaster
Ветеран
|
RE: JBL 6332 - посоветуйте с выбором акустики / 21-04-2021 15:26
(21-04-2021 13:46)VOVA-76 писал(а): Насчет ширик -компромисс я с вами согласен, это так и есть
Но и ваш однотакт, это большой компромисс
Не говоря уже о том, что подключать многополосную, низкочувствительную, скорее всего низкоомную, с сложными фильтрами акустику к однотакту ..... это компромисс намного, намного, намного больше чем ШП
У меня сейчас две пары акустики, одна на ШП Sonido SFR 175A в обратном рупоре, другая JBL 4367.
В основном я слушаю JBL, но как то, мой знакомый пришел послушать систему, и попросил переключить на ШП, и ему больше понравился звук ШП, и мне понятно, почему так произошло.
У ШП очень открытая, и естественная середина диапазона, и если говорить о ШП Сонидо, то и с ВЧ-НЧ там все хорошо, 40-18000 без спада , сам мерял. Что интересно, у большинства современных многополосок после 16 кгц начинается заметный спад.
Конечно, когда долго слушаешь обе акустики, то понимаешь, что в некоторых аспектах JBL сильно лучше, но не во всех .....
Например, с слабым однотактом, звук будет лучше с ШП, так как JBL просят не менее 100 вт, для хорошего конроля НЧ диапазона.
Про разницу в цене вообще страшно говорить, она отличается в 20 раз.
На мой взгляд, у некоторых современных ШП, типа Сонидо 175 и 096, просто запредельное соотношение цена -звук, особенно с однотактом. У сонидо 096 довольно привлекательные характеристики. Где можно посмотреть готовую продукцию или киты по сборке? заказывать на оф сайте?
(21-04-2021 14:21)CTAC писал(а): Вот этот?
_https://hi-fidelity-forum.com/profile/21914
Про Крылова, знаю только басни.
Из этих Harbeth.
Усилитель в комнате 14кв. потянет без проблем.
Только усилитель на EL36 7Вт понятие очень растяжимое, потянет ли конкретно Ваш - это вопрос только к Вам.
подключал к двухполоске 86дб на динах seas - играет вполне нормально, в том числе и по громкости
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: JBL 6332 - посоветуйте с выбором акустики - radiocaster - 21-04-2021 15:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|