О бедном Прибое замолвите слово....
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-04-2021 21:20
(26-04-2021 20:27)Сергей Юрич писал(а):  Два квартета 6Р3С (в 2-х моноблоках) трудятся у меня с 1995 года. Последняя ревизия в 2018 году (за всё это время) отправила 2 лампы в помойку. Благо их у нас - ееееееееееесть. facepalm Wink
Та у вас все есть. К стати в каких "моноблоках"? О чем идет речь?

(15-04-2021 14:55)CTAC писал(а):  Посмотрел схему, ну там была задача получить мощность.
А что конкретно дебильного в той схеме?
Приведите примеры с ценами промышленных ламповых усилителей с близкой вых мощностью где по Вашему мнению не дебильная схема и не примитивная намотка.
Есть такие, например УО-50 или УО-21. Там и схема норм и трасформаторы реально классные. Но это редкости.

(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Долго и внимательно читал ветку.
Ок,
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  столкнулся и с солистом в сельском клубе, и с прибоем, и с ту100у2... Последний был в итоге переделан на гу-50, не полностью мной, помогали местные телемастера и некоторая литература. Так что некоторое представление о норове ламп 6Р3С я имею на личном опыте.
Мдя.... читал говорит долго и внимательно....
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  А вот говорить об одинаковом нутре у гу-19 и 6Р3С это лютый зашквар.
Ну может таки не так уж и люто? и не зашквар?
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Там одинакового только баллон лампы. 6р3с это двойной лучевой тетрод ( сетки у каждой половинки свои, и катоды тоже) а гу-19 это лампа с одним катодом, одним набором сеток и раздельными анодами!
О как! Уже разобрался! А может таки Гу19 тоже двойной тетрод и управляющие сетки таки раздельные? Ну прежде чем умничать ну таки может все же следует открыть умные книжки?
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Понятно что при типовой ( родной прибоевской) схеме включения эти аноды обьединены перемычкой на "рогах" И в принципе работа лампы возможна, с учётом цоколевки итд.. Но я сильно сомневаюсь что гу-19 отдаст 50 ватт. А вот если попробовать воткнуть гу-19; в ту100-у.... То я пожелаю удачи. Либо только две, либо колхозить панель и крепление под четвертый баллон.
О! уже все понятно! Шо там думать - перемычку на рога и все дела.
(14-04-2021 04:17)ECUCrack писал(а):  Есть и от меня вопрос к Автору ветки.
==СКИП==
Я намерен собрать вариант схемы предложенный автором в начале ветки. Но у меня мало опыта в расчётах выходного трансформатора для двухтактного каскада на 6Р3С. Могу я попросить уважаемого AVM выполнить расчёт и и сделать таблицу соединений для тсш-170 по аналогии с его вариантом для "родного" поибоевского железа. Заранее благодарю.
Я відповім відомою українською приказкою - це тобі куме не треба.
ТСШ 170- не годятся даже чтоб из них делать зарядное для дедушкиного Москвича, не то что выходники.... УШ оно - малое окно, железо кривое и порубано криво, про магнитные свойства вообще молчу.
(Отредактировал 26-04-2021 в 21:48 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... - AVM - 26-04-2021 21:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS