(08-05-2021 18:29)igorvolikov писал(а): Как все это работает - понятно.
Вопрос был в другом.
На АлиЭкспресс нет возможности добавить адрес доставки в Китае. Любая другая страна, кроме Китая.
Да , это то что я делал в ручном режиме.
У меня едет бус и отвозит коробки прямо на склад, если мне нужно видеть груз в том числе. Это работает на 100%.
Но сейчас проверка и органы саму НП ковыряют гораздо глубже чем мы думаем )))
Но. Несмотря на наличие складов.
При покупке онлайн с Али , перевозку мог осуществить партнёр Новой Почты. Неизвестная китайская компания. Любая.
Этот груз затамаживают в Китае , китайцы платят свой налог в Китае и он проходит таможню у нас и НП его просто забирает и транспортирует ( если нет вопросов у таможни) и отправляет уже по Украине.
Цитата:Как-то я на такую оплату не рассчитывал.
У кого были подобные случаи и как это решалось
Давайте посчитаем сколько стоили ваши грузы.
И прикинем сколько вышло с учётом того что от вас просят сейчас.
Да и еще , если ваш осциллограф стоит 100 баксов к примеру в Китае и вы даже не обманывали и не занижали стоимость, то есть вариант что таможня может легко сказать что в ИХ базе этот прибор стоит 200 баксов.
В таком случае проще послать таможню Украины и показать фак.
Ваш осцик вскоре продадут на олх... и его можно будет купить )
Или купить повторно через 3 месяца в Китае или купить в Украине но дороже.
(08-05-2021 18:37)KAKAO писал(а): То что законопроект «поддержала Рада», - до лампочки, поскольку он застрял на стадии внесения поправок, иными словами он еще не принят т.е. не может действовать!
Теперь-то надеюсь дойдет?
Откуда вы знаете что не принято ?
Вы же не отслеживаете эти процессы специально.
Я спросил где посмотреть, это был вопрос.
А вдруг уже принято , но борьба идет в совсем других кабинетах между перевозчиками и органами. Как вы это проверили ?
Вообще не понимаю вашего особого стремления покритиковать именно меня.
В чем прикол Федя ?