BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 28-05-2021 13:27
Цитата:Почему же делают танки? Так ведь все ради того самого любимого баса. Чтобы опуститься как можно ниже с линейной АЧХ. Но ведь в усилителестроении та же беда. Как отдавать на разной громкости во всем диапазоне с минимальными искажениями всю АЧХ. На мой взгляд не так и много серийных танков выпускалось. И 802D - один из шедевров.
Все это так спору нет. Только какойто подход хоть и класический но как видно очень геморный для морально неподготовленых. На танках войну вести, а не в джаз клуб ездить))) .

Почему бы не прикупить какойто ширик или коаксиал который в кайф. А снизу его "пердаком" Happy0196 аки сабом не подпереть. Обрезать его на 50 - 60Гц. но чтоб эти 30-60Гц в полку тихонько по уровню бомбил. жестко и в линейку АЧХ. брать самый качественый на все деньги которые осталсь. чтоб активный, с усилом не менее киловата. Чтоб мотор мощный в нем.. и в ЗЯ. или ПАС. Он точно нужен один а не стерео. его можно и попинать по комнате разгоняя стояки в КДП от места прослушивания. Что невозможно с АС. Искать самый скоростной. Есл АС еще и 60 - 200Гц как следует не тянет, тогда да можно и два саба в стерео подумать но цена подскочет. Отстроить можно нормально и легче чем переберать усилки к АС. все что выше 70Гц есть несколько ходовых концепций.. это или Ширики или коаксиалы или многополоски. если многополос то я больше ратую за 4 полоску с сабом. где каждая полоса максимально линейна в своем диапазоне с большой отдачей и максимально высокой чувствительностью. Гемор в фильрах тогда.. Ну а что делать то Smile 2 .

Я считаю самый правильный способ для удифилов это купить 2х5полосных активных кросовера. и дома перевести свою многополоску в многоампинг и крутить все разделы частотки и срезы спада крутизны + левелы и фазы ... на слух в своей КДП именно чтобы ваши чувства поняли звук и словили кайф!!! только он будет словлень .. запомнить настройки.. и если аудиофильский червяк сидить, то по этим настройкам собрать себе пасивный фильтр на мундорфах и всяких серебряных индуктивностях)). Это способ куда эфективней чем менять усилки). насчет усилков для многоампинга там я бы на мидбас брал класс Д качественный. на СЧ уже пробовать надо можно и транзистор (А класс) а можно и Лампу.. на ВЧ лучше всетаки лампу. гемор только подобрать одинаковые по скорострельности усилки. вообще щитаю так что в многоампинг желательно подобрать абсолютно одинаковые моноблоки максимальной нейтральной прозрачности. Если кайфу не будет хватать подкраса какимто вашим цветным фламастерам.. то УМ снарядить соответствующими ламповыми предами, подкрасившими вам что нужно. И это считаю правильным и нормальным подходом. И он будет даже дешевле и лучше в итоге чем по старинке переберать просто усилки.
(Отредактировал 28-05-2021 в 13:29 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия - Cox. - 28-05-2021 13:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS