Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 09-06-2021 10:02
(09-06-2021 09:44)vbvb писал(а):  Олег, ты же даже еще не думал про такие дефекты.
Ты обо мне плохо думаешь.Biggrin

Коробление, сабельность, растяжение и всякие мех.дефекты вылезут в виде ПАМа, выпадений, большей детонации и т.п. Так что косвенно понять о пригодности можно)))

Перегрузочная разумеется хуже, чем у 35 и 50мкм лент, но сравнение с 35мкм лентой я проводил на 510нвбм (см. соотв. тему), так вот эту величину 18мкм держит хорошо, поэтому с учетом выставления среднего уровня записи под 320нвбм вполне нормально.
А чуйка на ВЧ на 3-5дБ больше, это гуд, для выравнивания приходится калибратором даже добавлять ток подмагничивания.

(09-06-2021 09:44)vbvb писал(а):  На перемотке в кассетнике (чего ты избегаешь) поди грамм 100 максимум в рывке.
80-100г в стоке обычно в кассетнике. Ну и что, не растягивается она от такого кратковременного воздействия, тем более что я подмотку ставлю обычно на минимум, а перемотка в кассетниках соответственно на ней же завязана и поэтому тоже на минимуме оказывается. А тут пленка вдвое шире, чем кассетная, допускает больших рывков.
Нужно очень сильно рвануть, чтобы разорвать, у меня нет там таких усилий. Старт - натяжитель немного гасит, а стоп - тормоза мягкие, катушки еще крутятся.

Но правило эксплуатации да - записал и слушаешь до конца. Я вообще сторонник культуры в обращении с техникой - все режимы (всегда!) только через "стоп", мотать по минимуму, в особенности назад, перемотка вперед кратковременно только при установке кассеты на ракорде, реверс (где есть) сразу выключить и не пользоваться, ручку громкости усилителя после работы всегда в минимум, включение аппаратуры в сеть - от источника к выходу (выключение в обратном порядке), перед установкой тонарма - всегда два прохода пластинки чистилкой и т.п., в общем целая философия. ))
(Отредактировал 09-06-2021 в 10:25 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 09-06-2021 10:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS