Проводные наушники до 400 у.е.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Проводные наушники до 400 у.е. / 11-06-2021 10:18
Давайте разберёмся с точкой отсчёта - только погрузившись в наушниковую тему (а у меня наушников никогда не было, до момента как я начал проект Verum) я понял, что есть целый ряд абсолютно шизофренических по звуку моделей. Настолько далеких от правильного тонального баланса, что я могу подумать, что звучит ремикс на любимый трек, а не оригинал.
И люди, у которых никогда не было нормальных ровных ас (любого класса) ещё и кайфуют, рассказывая про замечательный звук.
Только у наушниковых аудиофилов впервые услышал откровения типа: баса хватает, но не для всех жанров музыки. У них, видите ли, баса много\мало\как надо это жанровозависимое понятие. Точка отсчёта зачастую сбита настолько, что даже сложно в это поверить.
И вот по этой ссылке отранжированы наушники исключительно по близости к идеальному тональному балансу.

Аргумент "музыку слушать или циферки рассматривать" не принимается именно из-за вышеизложенного: нет правильной точки отсчёта, что такое корректное звуковоспроизведение у подавляющего большинства наушниковых филов. Особенно среди любителей iem. Там этот параметр приближается к 95% по моим наблюдениям.
(Отредактировал 11-06-2021 в 10:20 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tropico , Miguelshell

Сообщения в этой теме
RE: Проводные наушники до 400 у.е. - Гаруспик - 11-06-2021 10:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS