Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Grant
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 16-06-2021 14:56
(16-06-2021 13:19)VNV73 писал(а): Тем, что акустическое гудение происходит на частоте периода, а не полупериода, что и доказывает микрофон в эксперименте Вер-Вольф.
...
Эксперимент Вервольфа - на совести Вервольфа. Жаль, что rotla меня опередил), я не успел ответить - мой опыт показывает, что в условиях на картинке Вервольфа наводки на микрофон и даже на экранированный кабель, поднесённый вплотную к силовому трансформатору, перехлёстывают полезный сигнал микрофона многократно. Ессно, речь о наводке 50Гц. И, даже если исключить микрофон, о конец микрофонного кабеля закоротить - мало не покажется. Какие там измерения?
Извините - я что, по Вашему, свои свежие скрины пальцем нарисовал? нет, вот прямо во время редактировния сообщения сделал на столе.
Неужели на этом форуме там мало владельцев генераторов и динамиков? гудящих трасов много, как я понял)+ плюс любой андроид девайс без микрофонного шнура, на встроенный микрофон. Так сделайте же примитивную лабораторную работу, потратьте 5 минут!
Теперь растянем время пероиода. Идёт полуволна, трансформатор намагничивается, и гудит. Полуволна заканчивается, ток в ноль, транс молчит, не гудит. Начинается новая полуволна, обратная. Что делает трансформатор?думаете, протестует против обратной полярности? нет, меняется направления потока, намагничивается и гудит. Проще говоря - есть ток-гудит, нет тока, молчит. Чего здесь непонятного? И так ровно два раза за период. То есть с частотой, вдвое превышающей подводимый переменный ток.
Зря вы проигнорили пример с лампочкой. С точки зрения протекания тока и реакции - мерцание или гудение - это абсолютно один и тот же процесс.
(16-06-2021 13:49)VNV73 писал(а): ...
То, что частота следования электрических колебаний, вызывающих это самое гудение, равна частоте следования полуволн, кагбэ никто не оспаривает. Но само гудение - это несколько иное.
то есть полуволны вызывают гудение, частота полуволн вдвое выше частоты, а гудение, вызываемое этими полуволнаями - нечто другое?))))
ЗЫ.
Если без подробностей - я олдскульный инженер, для меня главный принцип - как оно работает, что и почему происходит. И это - отличный лакмусовый вопрос, есть ли понимание процессов или только форумная теория.
(Отредактировал 16-06-2021 в 15:00 Grant.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Grant - 16-06-2021 14:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|