(25-06-2021 20:57)landco писал(а): усилители не звучат, звучат колонки и помещение
еще как звучат.. только характер согласованости с разными АС разный.. чтоб был
1 - универсальной высокой согласованости - от космос до очень дорого.
2 - универсальный средней согласованости - дорого.
3 - универсальный низкой согласованости - дорого потому и нах. не нужен.
4 - жанровый высокой согласованости - нужно подбирать! от очень дорого, до дорого, и очень редко до средней цены.
5 - жанровый средней согласованости - нужно подбирать ..от дорого до средне.. и даже бютжетные попадаются.
6 - жанровый низкой согласованости - нужно подбирать. от средней цены до низкой. обычно просто мусор. в котором попадается чтото вменяемое.
Звучание зависит от мощности отдаваемой в полный ЧД. ДД. Как усилитель работает на токовую отдачу. Его скорострельность. (кстати этот параметр на слух не зависит от скорости нарастания напряжения в мл\с . как он ведет себя с тугой АС. кстати нет прямой зависимости от высокочувствительной АС и ее макс. номинальной мощности при которой она не начинает пердеть.
Ламповые и транзисторные ваты на слух разные. Также как и четные гармоники. даже если замеры неочень у лампового он на слух может звучать гораздо прозрачней и детальней чем транзисторный с 0.0000х в замерах.
Насколько я заметил не важно какой страны усилители то ли япония то ли из европы чтото. Все измерения (якобы что не факт) в буклетиках и паспортах и циферки, как раз до одного места как макулатура в туалете подтерется.. ну если винтаж, то паспорта хранить))) в колекцию.
Звучат могут за разные деньги от отлично до дерьмово. клнечно все зависит от АС и КДП и согласованности и вообще инсталяции, а также самого технического состояния усилителя.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется