Ламповый фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 14:39
(03-07-2021 14:22)Василич писал(а): Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию. К понтам имеет отношение. И главное,нет там ни комнат ни лабораторий и даже нет проверки изделия после выпуска. Просто фирма продаёт кота в мешке всегда! Хуже того, разработав схему,фирма не удосуживается даже проверить её на макетном экземпляре,померять параметры,уровни,КНИ , ИМД , АЧХ,отслушать. Они просто запускают в производство и разлетаются по земному шарику сырые с огромными дефектами усилители,корректоры, ценою 10-15 тыс. долларов. В которых нет звука вообще,лампы выходят из строя через месяц,монтаж возгорается в подвале! Но внешне золочённый корпус и все понты присутствуют.
Василич, когда я у тебя купил корректор, то некоторое время восторгался. Он звучал лучше, чем встроенный корректор в усилителе, который был у меня в то время. Через два месяца перестал гореть светодиод, там отвалилась пайка, хуже которой я в жизни не видел. Потом, через пол года появился фон, и звук стал какой то глухой, я поменял твой корректор на корректор местного мастера, который звучал как минимум в два раз лучше твоего. Потом я менял до Проджекта корректор ещё раз, а твой пылился на полке. И когда у меня был временно Проджект и пара самодельных корректоров, у меня было время для сравнений. Твой корректор если сказать, что играл, это просто сделать тебе комплимент. Звук словно с убитых колонок С-90, с порванными динамиками. Но а пайка внутри корректора, словно бухой паял ночью в сарае, с деталей с мусорника. Так что проходи мимо.
(03-07-2021 14:22)Василич писал(а): Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию.
Дожились...
Такое может сказать только глухой человек, далёкий от понимания, и звука.
В твоих корректорах может и нет, там ничего не исправит никакая лампа.
P.S. Лампы на столько разные по звуку, что ты даже и представить не можешь.
Когда я поставил Телефункен прирост в звуке увеличился на 50% в сравнении со штатными лампами, на Муларде прирост был на 30%.
(Отредактировал 03-07-2021 в 14:46 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый фонокорректор - MetalMan - 03-07-2021 14:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|