Оценивание качества звучания акустики по обзорам на YouTube
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Оценивание качества звучания акустики по обзорам на YouTube / 05-07-2021 17:27
(05-07-2021 15:44)smakerbus писал(а): Спасибо за содержательный и очень глубокий ответ. Со всем согласен, хотя мне все равно кажется, что выполнив все 5 пунктов можно будет что-то как-то похожее услышать, но оно все равно будет в километрах от реальной картины... Как можно вообще записать такой параметр как "сцена/объем" на микрофон и потом его воспроизвести?
К тому же, мне кажется, что легче по ролику из Ютуба успешно сделать нейрохирургическую операцию чем выполнить ВСЕ 5 пунктов из Вашего списка. `
Пожалуста . Выполнить все 5 пунктов очень сложно и кроме людей больных и помешаных на этом (как я ) врядли кто заморачивается. На форуме чуть ниже есть палата таких людей с хобби писать, слушать. и понимать. Все подобное в том числе и контент на ютубе. Это лучше чем вообще ничего какое было практичсески до 2010. Не у всех есть возможность послушать довольно реднкую дорогую и специфическую Акустику притом в достаточно неплохой обвязке. Сейчас продавцы заделались и блогерами по совместительству, чтобы через ютуб двигать продаваемый товар.. там конечно хромает качество записи, и подхода, но хоть както чем никак. Хоть чтото для людей. Конечно лучше писать на спец. оборудование и выкладывать хоть дубликат на облако (хранилище) там хоть без ужатия.. но его качественно прослушать тоже нужен (как уже и говорил) навык. все можно понимать и все слышно.. запись показывает много моментов. В том числе как в разных КДП строится сцена. Порой на такой домашней записи получается отобразить сцену даже лучше чем она есть в оригинале! это тоже издержка записи. Иногда в записи АС + система играет лучше чем оно воспринимается в реале.. но в подавляещем большинстве хуже.. и именно по НЧ. Где его или недодали (украли) или переизбыток.. и при знании и навыке понимаешь или это микрофон виноват, или это КДП и АС пердит. Эфект "ведра" говорит в большинстве случает что АС там в реале шмалит просто фантастически по качеству. а микрофон и особенно програмное обеспечение рекордеров "ведерит" запись. Я наверное первый в Инете на специализированом форуме решился создать (в своё время) тему по этой проблематике и хобби. Когда это было вообще еще не популярно в ютубах.
Практика показывает что в ютубах люди выкладывают от абсолютно мерзких неслушабильных записей. До очень хороших.. например не все понимают зачем выкладывается совместно с записью АС в КДП и оригинал для сравнения! и это совкершенно не для того чтобы понять насколько своя запись хуже.. а для того чтобы понять характер подачи АС в том КДП - на что она способна!? как влияют элементы тракта? с отсылкой на оргехи которые по правильному должны быть описаны и оговорены автором.. наприме6р вот на 3:21 минуте в басовом регистре слышится в наушниках резко и чуть гуховато а в реальности более округло и прозрачно. и подобное. и тогда понятно кривость микрофона. Жаль так мало кто делает.. я иногда просто спрашиваю каким оборудованием писалось чтобы понять что к чему.. опыт уже есть особенно с айфонов до 9. и 11. ксяоми разных серий уже понятны ньюансы как пишут (особенности).. таскамы 5..7..100.
Но лучше конечно чтобы человек сам прояснил по записи что в реале и на записи. когда есть опыт прослушивания разных систем в реале то мозг дает представление и по словесному уточнению. Особенно много ньюансов по НЧ и мидбасу..
Сделать грамонтный и правильный тест сравнения по Ютубу далеко не каждый сможет. есть целый перечень необходимых мер.
Но в общем я с вами в одном согласен "простому человеку" заниматся оценкой качества по ютубу чтобы извлечь понятную информацию дело очень сомнительное. Человеку же в теме и замороченому все понятней сразу и в разы больше чем несведущим людям ..Даже больше скажу на порядки больше!! в десятки раз! он и задаст правильные вопросы\уточнения. и зная специфику подачи разных оформлений и систем а также специфику записи и ньюансы. довольно точно поймет характер подачи. Естественно по хорошей записи даже с ютуба. Даже характер заглушенности КДП и построение сцены.
Цитата:Как можно вообще записать такой параметр как "сцена/объем" на микрофон и потом его воспроизвести? все возможно если постаратся. Както же пишут и живые концерты и даже слушают потом!
(Отредактировал 05-07-2021 в 17:44 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Оценивание качества звучания акустики по обзорам на YouTube - Cox. - 05-07-2021 17:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|