Цитата:Я чисто логически не могу понять как вообще можно оценивать звучание любой акустики ЧЕРЕЗ другую акустику
Если вы даже логически не можите понять не говоря уже за практически (физически) то зачем оно вообще вам нужно? зачем вы создали эту тему? Логику никто вам не обьяснит так как вам нужно
Потому что все что вы поймете вам нужно будет принять!! (тобишь вам ее в какойто мере навяжут, не вашу логику, а чужую, того кто обьяснит её
Это нормальный процес постижения... Или перенять другую(чужую), или самому своими усилиями и стремлением выработать свою логику.
Вы бы сразу себе задали правильные вопросы
ответили бы на них.. А потом бы и нас потролили
.
Вы знаете что в слово "тролинг" входит много понятий коие оно обьеденяет. Основной посыл это вам хочется просто попизд..ть с теми кто по вашему мнению ху..нёй. занимается))). ну и найти еденомышленников своих, и почитать и их по этой теме. Получить сугубо ментальное удовлетворение.. и еще и время скоротать интересно.
Но чтобы понять и разобратся нужно постаратся задать "правильные вопросы" чтобы получить "правильные ответы" у тех кто этим делом занимается. А это уже дело не тролинга по теме.
Пока вы этого не начнете делать. То ни сами не раскроете тему, ни ктото вам это сделать НЕпоможет.
Цитата:Я еще понимаю если записать пластиковые компьютерные пищалки и проиграть их через качественные мониторы.
Зачем?... Я например не понимаю зачем это делать?
. (Причина?) и кто это делает? Для кого это делается? Я даже не искал подобное в Ютубе, даже для чисто теоретического интереса, не говоря уже за практический какойто. Интерес - не в смысле по работе или финансовый а просто из любопытства. Я много чего смотрел разного всякого, но такое даже понимать не приходилось.
Цитата: Но как можно записать звучание акустики с их уникальным характером и попробовать их воспроизвести через другие колонки с таким же (но уже другим!) уникальным характером? Про микрофон я уже вообще молчу.
Я об этом уже писал. Только зачем это!? и кому? нужно? что можно! выслушать, - а что нет? это иные вопросы. Конечно по ютубу в гости не сходишь за именно той! информацией.
Единственное о чем бы я хотел просить Ютуб блогеров это писать в описании какое было SPL в КДП при записи.. чтиобы у себя уровень той записи по такому же стабилизировать .. так как записи врут более всего на неправильно выставленых уровнях уже у себя при прослушке. это абсолютный минимум для полезной инфы.
Цитата:У любой, даже самой дорогой акустики есть свой характер (если это не эталонные мониторы). Даже если я запишу среднячковые колонки и проиграю на супер-пупер дорогих и качественных колонках - все равно это будет не то, что в оригинале.
А вы что хотите? чтобы у вас вдруг ваши АС (или наушники) заиграли музыкой сразу как в том КДП из тех АС?
ну не тролинг ли это? себя и всех читателей. И козлу понятно что этого никогда не будет. Несведуший вообще ничего полезного не поймет.. А сведуший поймет много для себя полезной инфы... Есть много людей которые якобы считают себя сведущими, но понимают так сяк.. нук такой у них и уровень квалифмкации в теме. вот и все. Это я так культурно описал имбицилов в этой теме))).
Я никогда и не говорил что можно и нужно услышать именено то что в оригинале. - этого не произойдет если даже записывающая и воспроизводящая апаратура у вас будет стоить 100 миллионов доларов. Даже лучшая в мире. Как этого не происходит при воспроизведении живой музыки или природы через записи. (на супер системах) и прослушивания в оригинале.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется