Идеальная комната для прослушивания (КдП)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Идеальная комната для прослушивания (КдП) / 12-07-2021 08:12
(12-07-2021 07:33)CTAC писал(а):  Я был пару раз у Володи Веселовского (RIP), у него хорошо звучало
Там акустика была установлена в метрах трех от стены. Рупора на мощном однотакте. Баса как такового не было от слова вообще (поэтому и проблем комнатных в области баса как бы и не было), образы супер гипертрофированы, наслаивающиеся один на другой, и в результате ты слышишь лишь самый громкий инструмент, остальные завуалированы. Звук паршивый в итоге. Думаю что и комната сильно помогала в этом. Делал ее Смирнов. У него дома точно такой же комплект аппаратуры и точно такая же комната. Единственное достоинство, что при любой, даже самой дикой громкости (кстати Володя мне перед прослушиванием прочитал лекцию что громкость мы регулировать не будем от слова вообще, и что Музыку именно на такой оглушительной громкости и надо слушать!) соседи практически ничего не слышат. Других достоинств нет! У моего товарища в Луганске комната была создана по его проекту, на его материалах, и звук был отвратительный. Плюс очень сильное мычание в области баса. Хотя было обещано что все эти меры (плавающая комната) позволят ему иметь дизайнерскую комнату только с аппаратурой и диваном, и никаких резонансов там не будет. А по факту дикая жуть получилась. И пришлось ему туда добавлять и мебели, и еще много чего другого.

(11-07-2021 23:50)bylujnik писал(а):  Эта тема НЕ про решение проблем, эта тема про то, ЧТО нужно изначально предпринять, чтобы этих самых проблем вообще не было
Не параллельные длинные стены, ступенчатый высокий потолок (высота больше ширины комнаты хотя бы на метр) который является самой большой свободной плоскостью в комнате и вносит много проблем. Отсутствие гипсокартона. На полу ковровое покрытие, на окнах шторы.
И еще советую почитать и посмотреть видео вот на этом сайте: _https://www.tubetrap.com/
Они кстати весьма любезно отвечают на вопросы, и даже по представленным чертежам дают рекомендации об использовании их устройств. И эти устройства работают не только в области НЧ, но и очень успешно в области середины и верха.
(Отредактировал 12-07-2021 в 08:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Идеальная комната для прослушивания (КдП) - VladimirNB - 12-07-2021 08:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS