Значение самогО транзистора в усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 21-07-2021 23:55
(21-07-2021 23:35)vitamir писал(а): Я делаю вывод, что Вы таки писатель, не читатель.
Ибо этот вопрос неоднократно обсуждался в соседней теме за транзисторньіе усилители.
Ответ на него да, но нет.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Повторяться лениво. Читайте внимательно и Вам воздастся.
Вывод правильный. Меня тут несколько лет не было, я тут ничего не читал по причине невозможности. Насколько я понимаю, смысл тот же, что и прошлые 20 лет: засядь на 20 лет и прочти все форумы за прошедшие 20 лет.
(21-07-2021 23:22)Wehr-wolf писал(а): Ну , резисторы в эмитерах слышно.
Слышно замену кондеров , особенно если они в цепи сигнала. Это же фильтры.
Слышно и по питанию.
Транзисторы хорошо слышно в самом начале схемы. Там где высокие напряжения на выходе тоже есть разница , но обычно там все упираться в ток и напряжение , цену в конце концов.
Короче говоря , в усилителе слышно даже ножки на которых он стоит.
Только правильные ножки конечно )
Транзисторы желательно подбирать как можно более парные с минимальным разбором, на активном стенде !!! не пассивном а активном.
Кому слышно и каким образом? Я сколько денег должен отсыпать и сколько лет ждать, пока электрик будет перепаивать все возможные варианты деталек и давать мне на послушать? И это при том, что даже замена силового кабеля влияет не то, что на "звук", а на банальное перегорание предохранителей! (и никакой эзотерики, просто увеличение емкостей фильтра БП в 2,5 раза при снижении сопротивления проводов кабеля в 2,5 раза - и "упс!")
(Отредактировал 22-07-2021 в 00:03 Teren.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - Teren - 21-07-2021 23:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|