Focus 140 хлопали когда были подключены к Yamaha A-S2000 и встроенной звуковой, при положении регулятора громкости на 12 часов. На Soavo-1 докручивал ручку громкости до 2 часов - хлопков и других искажений по басу не было. Дальше не крутил, так как очень громко было. Хлопки были на этом и других треках. Сигнал со встроенной звуковой был громким, значительно громче чем в ноуте Acer, и в Айподе старом. Знакомому когда ресивер продавал и он, и я сильно удивились что от его источников ресивер тихо играл, а на моей встройке громко. И ещё вспомнил, что при продаже Фокусов они через ЦАП играли Apogee Mini DAC, через SPDIF взятый со встройки. Возможно я Фокусы всегда через ЦАП слушал с взятым сигналом от встройки. Уже точно не помню, это больше 10 лет назад было. Материнка была Gigabyte GA-8I915P Duo Rev. 1.x Аудио кодек C-Media 9880.
.
С поролоновыми заглушками в фазиках, бас становился собраннее, но хлопать динамики начинали ещё раньше. Причём звучание классное, искажений нет, хочется добавить громкости, а они уже хлопать начинают. Вот если б они с поролоновыми заглушками на 2 часах начинали хлопать, то да, претензий у меня бы не было. А так докупать к ним что-то сильно дороже 2000$ и гордиться тем что у меня смогли завестись тыловые каналы, ой, простите, датские полочники Фокусы 140 При том что человек который у меня их приобрёл был в очень большом восторге от звучания Soavo-1, так как они звучали более полновесно, в общем как любые современные напольники, подобного форм фактора.
До Фокусов были Аудиенсы 52. Они были б/у, покупал в Саунде. Тоже подключал к Yamaha A-S2000. Так вот у них в одной колонке динамик значительно раньше начинал хлопать. Оказалось небольшое рукожопство при заводской сборке динамика. Подводящие проводки должны были быть припаяны к катушке и зафиксированы каким-то клеем, Проводок должен был быть зафиксирован параллельно катушке. В моём случае он был не параллелен и поэтому выпирал волной в сторону внутренней части подвеса динамика. Короче на басе начинал биться во внутреннюю стенку подвеса. У меня получилось этот проводок выгнуть вместе с клеем, динамик перестал хлопать.
А какие выводы? А выводы сейчас подскажут. Вот один из вариантов: A-S2000 настолько фиговый усилитель что даже 52-ые Аудиенсы раскачать не смог