Быстро пробежимся по сервосиситеме и принципу включения моноблоков G70.
1) При включении в сеть, на управляющую сетку продается -280В и лампа надёжно заперта.
Накал он же катод прогревается.
2) Спустя 30 сек напряжение на сетке постепенно уменьшается и выводит лампу на режим прогрева с повышенным током. Что способствует быстрому разогреву анода и лампы в целом.
3) Спустя 5минут ток анода постепенно уменьшается до рабочего и стабилизируется.
4) Сервосиситема поддерживает ток в плечах до +-1 мА, что то есть разбаланс менее 1.5%.
5) При старении ламп ГМ70 ток покоя будет поддерживаться до ухода от ВАХ 15-20% а далее уменьшаться. Лампу необходимо будет заменить.
6) Срок жизни лампы в таком экономном режиме ( на лампе в статике рассеивается немногим более 50-60% мощности) ГМ70 будет исчисляться годами.
7) При резких клипах и токовых нагрузках датчик тока интегратора отключается. При этом серва не видит токовый перегруз и не пытается уменьшать смещение выходной лампы.
8 ) В цепях катода установлены плавкие предохранители, которые отлично защищают схему от прострела выходной лампы и от обрыва по цепи смещения. Специально запускал каскад с сеткой в воздухе. Отрабатывает без повреждения системы сервы.. После восстановления цепи - лампа полностью работоспособна.
Читатель может подумать, вот ему делать нечего, пара потенциометров, выставил -110В на сетках и конци в воду. Это работает хорошо с однотактными усилителями в А классе при возможности подстройки тока покоя.
А если мы говорим про двухтактную схему, то для юзера мало приятного таскаться с приборами и подстраивать токи покоя выходных ламп.
Да и работа усилителя всегда при правильной настройке выходных ламп даёт о себе знать.